Переключиться на мобильную версию

Украина существенно увеличила доходы от туризма

Поступления от субъектов хозяйствования туристической отрасли в бюджет государства выросли на 250%, отметил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития.
Поступления в госбюджет от туризма выросли
Поступления в госбюджет от туризма выросли
flickr.com

Поступления от туризма в государственный бюджет Украины в 2018 году выросли в 2,5 раза. Об этом заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития Степан Кубив во время заседания правительства, информирует УНН в среду, 10 апреля. 

Читай также: Украинские туристы потратили более $7 млрд за год

По его словам, поступления от субъектов хозяйствования туристической отрасли в сводный бюджет государства в 2018 году выросли на 250%.

"Было 1,7 млрд грн - получили 4,2 млрд грн", - отметил министр.

Кубив отметил, что местные органы власти благодаря реформы децентрализации существенно увеличили расходы на туризм. Так, в частности, с 2014 года расходы на туризм в Киеве выросли с 300 тысяч гривен до более 12 млн грн на сегодня, во Львовский области - с 500 тысяч гривен до почти 3 млн грн, в Черновцах - с 200 тысяч гривен до более 1,5 млн грн.

Ранее сообщалось, сколько иностранцев посетили Украину в 2018 году. В Украине в 2018 году побывали более 14 млн иностранных туристов.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.04.2019, 15:23
Оценка:  -4
гость
Ржу-нимагу, и на этом бабла срубить хотят: комплекс “Олимпийский” пока не начинает продажу билетов на самое долгожданное политическое противостояние

Евгей плякаль когда лохол родился!
гость  (аноним)  10.04.2019, 14:39
Оценка:  +5
гость
Это только в госбюджет доходы.
А вообще от туризма сейчас доходы намного больше.
Львов в этом плане вообще красавы.
гость  (аноним)  10.04.2019, 14:29
Оценка:  -1
гость
При чем все больше приобретает популярность экстремальный туризм - посещение чернобыльской зоны и сафари на Донбасс. Например австралийский стрелок как раз посещал Украину с такой целью...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь