Переключиться на мобильную версию

Рост цен в Украине продолжает замедляться - НБУ

Инфляционные показатели за первый квартал 2019 года соответствовали траектории прогноза Нацбанка.
Рост цен в Украине замедляется до минимумов за шесть лет
Рост цен в Украине замедляется до минимумов за шесть лет
Getty Images

Фактический показатель инфляции в марте практически соответствовал траектории прогноза Национального банка. Об этом говорится в сообщении регулятора. 

Читай также: В Украине подорожает подсолнечное масло

"Рост цен в Украине продолжает замедляться. Если в прошлом году инфляция впервые за пять лет уменьшилась до однозначного уровня (9,8%), то по итогам марта 2019 годовые темпы роста цен сократились уже до 8,6%. Такая динамика вполне соответствует прогнозу Национального банка", - говорится в нем.

В марте, в частности, замедлилось подорожание непродовольственных товаров (бытовая техника, мебель, фармацевтическая продукция и т.п.), сырых продуктов питания, в частности, овощей борщового набора, а также продуктов питания с высокой степенью обработки. 

Читай также: Сколько украинцам придется заплатить за пикник на природе

Значительное влияние на замедление инфляции имели жесткая монетарная политика НБУ и укрепление гривны.

Нацбанк отмечает, что и в дальнейшем будет направлять свою политику на снижение темпов роста цен и достижение среднесрочной цели по инфляции в 5% ± 1 п. п.

Ранее сообщалось, как подорожали социальные продукты в Украине.Какие ТОП продтовары подорожали или подешевели сильнее остальных.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ziguru    12.04.2019, 09:17
Оценка:  +2
ziguru
Ввп растёт, пенсии растут, зарплаты ростут, теперь ещё и цены на всё снижаются, вот это я понимаю, по интернету и телевизору - украина уже израиль и германию обогнала по уровню жизни.
гость  (аноним)  12.04.2019, 08:05
Оценка:  +2
гость
это рост зарплат в НБУ не прекращается, в сравнении с прошлым годом, в два раза подняли себе любимым, вот и не замечают рост цен для остальных..... а цены прут как на дрожжах
ruslanmx    12.04.2019, 07:27
Оценка:  +2
ruslanmx
Так куда уже расти-то, цены выше чем ЕС, это при наших зарплатах то.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь