Переключиться на мобильную версию

НАК озвучил шаги на случай остановки транзита газа

Нафтогаз уже разрабатывает план действий на случай прекращения транзита российского газа с 2020 года.
Нафтогаз назвал шаги в случае остановки транзита из РФ
Нафтогаз назвал шаги в случае остановки транзита из РФ
flickr.com

НАК Нафтогаз Украины разрабатывает план действий на случай прекращения транзита российского газа через Украину с 2020 года. Об этом заявил исполнительный директор компании Юрий Витренко на конференции "Борьба за энергетическую безопасность ЕС" в Брюсселе, передает Укринформ

Читай также: НБУ поделился точном суммой трат на импортный газ

Он озвучил основные шаги украинской стороны при возможной остановке транзита:

  1. Нафтогаз будет настаивать на выполнении Газпромом решения Стокгольмского арбитражного суда о выплате украинской стороне 2,56 млрд долларов;
  2. компания предложит новый транзитный контракт исключительно по европейским правилам, который позволит Нафтогазу оставаться надежным транзитным партнером для Европы и заставит Газпром действовать по конкурентным правилам ЕС;
  3. Нафтогаз планирует инициировать новые арбитражные слушания по взысканию сумм из-за ускоренной амортизации украинской ГТС.

По словам Витенко, Нафтогаз намерен возбудить против Газпрома правовую процедуру за несоответствие европейским законам о рыночной конкуренции. Такой иск может поступить в соответствующие директораты Еврокомиссии уже в конце апреля 2019 года, добавил он. 

Читай также: Коболев пожертвовал уже более двух зарплат на благотворительность

"Нафтогаз и Евросоюз имеют общие интересы. Убежден, что события, которые происходят сегодня, только подчеркивают необходимость более мощного и даже более тесного партнерства. Мы можем вместе работать на совместных началах, основой которых является верховенство права, прозрачность и правила честной игры", – сказал он.

Ранее сообщалось, что Россия построила тысячу км Северного потока-2. Сейчас над укладкой труб в водах Швеции работают два судна - Solitaire и Pioneering Spirit.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.04.2019, 09:34
Оценка:  0
гость
нА МИНУТУ ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ - у рОССИИ НЕТ ЛИШНЕГО ГАЗА НА ПРОДАЖУ!! есть газ только для существующих обходных путей. То есть наказать Украину и не дать ей газа вообще Что тогда???ГАЗ РЕЗКО ПОДЫМИТСЯ В ЦЕНЕ И для Украины создаётся проблема обеспечения газом северных -ожных и восточных регионов. Оч
МУХА  (аноним)  12.04.2019, 20:10
Оценка:  +3
МУХА
Поросятко не способен ничего конструктивно решать. Надежда на Зеленского.
r-efr    12.04.2019, 15:51
Оценка:  +5
r-efr
Плевать хотел Газпром на какой то Нафтогаз,без него он никто,пустое место.
гость  (аноним)  12.04.2019, 13:23
Оценка:  +1
гость
Прочитал внимательно статью - это шаги ДЛЯ остановки транзита российского газа через территорию Украины!
гость  (аноним)  12.04.2019, 11:19
Оценка:  +4
гость
И где же главная мера в бреднях нахтотгаза при остановке транзита?То есть обеспечить прокачку газа по Украине с ЗАПАДА(от границы)на ВОСТОК?
Про1-апелляция по2,56млрд$рассматривается и вы тут не вмешаетесь2-новый транзит должен устроить поставщика в первую очередь3куй вам а не деньги за останов ГТС!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь