Переключиться на мобильную версию

В НБУ оценили уровень долларизации экономики

Показатель долларизации должен составлять около 20%, тогда как в прошлом году он превысил 40%.
Нацбанк намерен вдвое снизить долларизацию экономики
Нацбанк намерен вдвое снизить долларизацию экономики
Пресс-центр НБУ

По итогам 2018 года уровень долларизации в Украине составил 43% по валовым кредитам и 42% по депозитам, тогда как естественный показатель долларизации, который соответствует потребностям бизнеса и населения, составляет около 20%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального банка в Facebook со ссылкой на замглавы регулятора Дмитрия Сологуба. 

Читай также: На Закарпатье готовят самый дорогой борщ – Дорошенко

По его словам, снижение долларизации экономики до естественного уровня должно произойти путем успешной реализации Нацбанком политики инфляционного таргетирования, проведения взвешенной макропруденциальной политики, дальнейшего развития финсектора с появлением новых инструментов рынка капитала и роста доверия к национальной валюте.

Поскольку снижение уровня долларизации будет происходить естественным путем, НБУ не планирует вводить ограничения для граждан или предприятий, сообщил Сологуб.

Ранее сообщалось, что бизнесу разрешили не платить налог в 20% государству. Комитет Рады ободрил законопроект о налоге на выведенный капитал.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь