Переключиться на мобильную версию

Поддержка олигархов не попала в отчеты ни одного кандидата в президенты

Только несколько фамилий олигархов напрямую фигурируют в финотчетах кандидатов в президенты – Петра Порошенко и Сергея Таруты.
Олигархи, спонсирующие кандидатов в президенты, указаны в финотчетах опосредованно
Олигархи, спонсирующие кандидатов в президенты, указаны в финотчетах опосредованно
facebook.com/max.xaser

Аналитик гражданского движения Честно Игорь Фещенко рассказал о том, что ни один из кандидатов в президенты не указали в финансовых отчетах поддержку олигархов, кроме Петра Порошенко и Сергея Таруты, которые потратили собственные миллионы на свою кампанию, передает Bihus. 

Читай также: Эксперт рассказал, какого курса валют ждать после выборов

Рината Ахметова, Дмитрия Фирташа, Сергея Левочкина или Игоря Коломойского можно увидеть в финотчетах кандидатов в президенты только опосредованно. Например, менеджмент предприятий Рината Ахметова давал деньги на предвыборную кампанию Александра Вилкула, а люди, которые выводят на Павла Фукса и Андрея Портнова, перечисляли деньги Владимиру Зеленскому.

Также из анализов эфиров ведущих телеканалов Украины, Игорь Фещенко выявил, что владельцы Интера Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин поддерживали Юрия Бойко, а владелец Украины Ринат Ахметов поддерживал Олега Ляшка.

Фещенко также сомневается, что Порошенко единственный финансировал свою кампанию, но доказательств пока не нашел. Фещенко оценил, что траты кандидатов в 2-3 раза больше, чем задекларированные. 

Читай также: Эксперт рассказал, какого курса валют ждать после выборов

Так, официально совокупный предвыборный фонд кандидатов на этих выборах составил 1,3 миллиона гривен (по состоянию на 18 марта). В реальности, по оценкам аналитика, на выборы уже потрачено 4-5 млрд грн. То есть, о львиной части предвыборных средств кандидаты вообще не отчитывались.

"Оценивая официальный кусок пирога, надо также смотреть, что было до того (так некоторые кандидаты начали кампанию за год до официального старта). Это раз. Второе, это то, что уже во время кампании нам не показали. Очень часто это соцсети, это технологи, это офисы, это сотни работников и, видимо, тысячи агитационщиков, это десятки членов участков, наблюдателей, и так далее ", - объясняет Фещенко.

Ранее сообщалось, что люди Портнова и Фукса профинансировали Зеленского. Их имена числятся в финотчете Владимира Зеленского.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Alexander!!!    18.04.2019, 10:07
Оценка:  0
Alexander!!!
владелец Украины Ринат Ахметов

хорошо звучит
Яроcлав    15.04.2019, 20:43
Оценка:  +1
Яроcлав
К чему эта клоунада с "ЗЕ"-командой (которую кстати еще ни кто не видел). Давай те уже стразу пригласите Коломойского! Может смилуется Игорёня, если падёте перед ним на колени? И не станет Украину расеюшке отдавать, за то что расеюшка клоуна Украине подсадила!
гость  (аноним)  15.04.2019, 20:19
Оценка:  -1
гость
Та чё там: уже счас дупы у кремлепр_опага_ндонов горят! На Украине - цирк! Ага, канешно: а в Расее - Большой театр! Уже то хорошо, что Зеля вынудил олигархо-преза играть нелепого Петрушку! А расейский наш Бого-Царь ложил большой и толстый буй на всех соперников по през. гонке! Ну-ну.
Misha    15.04.2019, 20:15
Оценка:  -1
Misha
................................. .......
гость  (аноним)  15.04.2019, 20:12
Оценка:  0
гость
Первый президент без каммуняче-комсучьего прошлого?! Может, это и будет начало нормального государства?!
Peyot    15.04.2019, 16:13
Оценка:  +1
Peyot
ну если зе честно напишет что он не голобородка а шестерка каломойского то даже у его електрората 10% раздуплится что где то тут подвох!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь