Переключиться на мобильную версию

В Польше оставят злотые, вводить евро не будут

Ярослав Качиньский считает, что вводить евро могут только страны с самой сильной экономикой.
В Польше не хотят менять злотые на евро
В Польше не хотят менять злотые на евро
facebook.com/tourtrans

Лидер польской правящей партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что Польша пока не будет переходить на евровалюту, передает Сегодня. 

Читай также: Порошенко договорился о вкладах в Украину от Меркель и Макрона

"Мы должны подождать. И на это нужно много лет. Мы должны выровнять уровень экономики Польши не только со среднеевропейским – этого будет недостаточно, а с Германией", – сказал Качиньский.

Он подчеркнул, что от перехода на евро выигрывают только самые сильные экономики, а премьер-министр Матеуш Моравецкий привет Литву и Словакию в пример, у которых переход на евро только ухудшил экономику. 

Читай также: Китай подарит Украине спасательную технику на почти 30 млн долларов

Также он заявил, что оппозиционная партия "Гражданская платформа" ставит целью введение евро в Польше. Политики "Гражданской платформы" заявляют в ответ, что ничего подобного не планируют.

Отмечается, что при вступлении Польши в Евросоюз, поляки взяли на себя обязательство ввести евро, однако, в договоре не указана дата введения в обращение общеевропейской валюты.

Ранее сообщалось, что в Польше наибольшая разница между богатыми и бедными. Французские экономисты провели исследование среди стран ЕС.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.04.2019, 09:54
Оценка:  0
гость
Пшеки из ЕС сдриснут как только прекратиться финансирование со стороны ЕС на развитие и придет время отчислений в общак. А это не маленькие суммы...
гость  (аноним)  16.04.2019, 01:58
Оценка:  -1
гость
Давайте хоть рубли, я не откажусь. Сижу без работы.
гость  (аноним)  15.04.2019, 23:26
Оценка:  -1
гость
А мы когда рубли введём? Или не будем?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь