Переключиться на мобильную версию

США почти в два раза увеличили экспорт нефти

В прошлом году американцы экспортировали "черное золото" в 42 страны и территории по всему миру.
Крупнейшим регионом-импортером американской нефти стала Азия
Крупнейшим регионом-импортером американской нефти стала Азия
Getty Images

США в 2018 году почти в два раза увеличили экспорт нефти и довели его до 2 млн баррелей в сутки. Об этом сообщило министерство энергетики США в понедельник, 15 апреля. 

Читай также: НБУ поделился точном суммой трат на импортный газ

"В 2018 году экспорт американской нефти вырос до 2 млн баррелей в сутки, что почти вдвое превышает аналогичный показатель 2017 года в 1,2 млн баррелей в сутки", – говорится в отчете ведомства.

В Минэнерго также отметили, что в прошлом году США экспортировали "черное золото" в 42 страны и территории по всему миру.

В течение года направления экспорта существенно менялись, поскольку экспорт американской нефти в Китай упал до 228 тысяч баррелей в сутки. При этом поставки в такие страны, как занимающая первое место в списке крупнейших импортеров американского "черного золота" Канада (378 тысяч баррелей в сутки, или 19% от экспорта) и Южная Корея (236 тысяч баррелей нефти в сутки, второе место), возросли. Крупнейшим регионом-импортером американской нефти стала Азия. 

Читай также: Цена автогаза на АЗС превысила 13 гривен

В ведомстве подчеркнули, что рост экспорта напрямую связан с тем, что объем добычи нефти в США в прошлом году достиг 10,96 млн баррелей в сутки. Он вырос на 17% по сравнению с 2017 годом и побил рекорд, установленный в 1970 году.

При этом в целом экспорт американской нефти во второй половине года (2,2 млн баррелей в сутки) был выше, чем в первой половине (1,8 млн баррелей в сутки).

Ранее сообщалось, что Украина увеличила транзит нефти в Европу. Украина в 2019 году увеличила объем транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов в страны Европы.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.04.2019, 14:36
Оценка:  0
гость
Ну теперь-то америкосы начнут возвращать другим странам свои долги (которые триллионами исчисляются) и снова будут обеспечивать свою валюту золотым запасом!
гость  (аноним)  16.04.2019, 12:21
Оценка:  -1
гость
Американцы избавляются от нефти, значит найден не дорогой альтернативный и равнозначный источник энергии в частности для авто (не думаю что это аккумуляторы на авто)
гость  (аноним)  16.04.2019, 11:32
Оценка:  +2
гость
Страна-бензоколонка говорите?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь