Переключиться на мобильную версию

РФ не признала решение арбитража по иску Укрнафты

Российская сторона утверждает, что у Международного арбитражного суда нет юрисдикции на рассмотрение данного иска.
В Министерстве юстиции РФ не признают вердикт суда в Гааге
В Министерстве юстиции РФ не признают вердикт суда в Гааге
Минюст РФ

Россия не признает законность решения международного арбитража при Постоянной палате Третейского суда в Гааге, который обязал ее выплатить украинской компании Укрнафта компенсацию за утраченное в Крыму имущество в размере $44,4 млн. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Минюста РФ во вторник, 16 апреля. 

Читай также: Суд взыскал с Днепрогаза полмиллиарда гривен - Нафтогаз

"Российская Федерация не участвовала в рассмотрении указанного иска. Она не признает законность вынесенного решения, в первую очередь в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение данного иска", – говорится в сообщении.

Отмечается, что "РФ планирует оспаривать данное решение и использовать для этого все доступные механизмы правовой защиты, предусмотренные международным правом и законодательством Швейцарии".

Также утверждается, что российская сторона не получила по официальным дипломатическим каналам решение по иску Укрнафты.

Ранее сообщалось, что Укрнафта отсудила у России $45 млн. Арбитражный суд встал на сторону украинской компании, которая добивается от России компенсации за утраченное имущество в Крыму.

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.04.2019, 09:46
Оценка:  -4
гость
Чей Крым? Дебильней вопроса не придумать. И блядь всем его задают для проверки. А как на него отвечать? И жить там нельзя, и ездить туда. А Львов чей? И по логике если ты свидомый, то должен ответить, Львов это Польша!
гость  (аноним)  18.04.2019, 06:28
Оценка:  -4
гость
00:30 Лапшу на вухи не вешай и сам не коси под дебила. Крымчане не хотели быть с Украиной як и албанцы - косовары с Сербией. Намёк понял ? А Донбасс украинский, только не надо людей Донбасса лечить як им думать и строить под себя. Украина де факто федеративное государство.
гость  (аноним)  18.04.2019, 00:30
Оценка:  +5
гость
17:34, россиян сам глава государства обязал косить под полных дебилов и "не замечать" очевидного?
Крым и Донбасс арабы какие-то или китайцы оккупировали? Арабы или китайцы нагнали именно из РФ вооружений на целую армию и 5 лет ведут там войну, китайский бюджет ежемесячно листает бабки на это все???
гость  (аноним)  17.04.2019, 19:09
Оценка:  -5
гость
гость 13:53 К сожалению, с твоими словами нельзя не согласиться. Правосудие в Раше продано. Закон шо дышло, куда повернул туда и вышло. Однако в Украине ешо хуже. Шоколадная свинья со своей бандой 5 лет издевались над простыми украинцами и наживались на их крови. Надеюсь, 21 апреля Педю пошлют НАХ.
гость  (аноним)  17.04.2019, 17:34
Оценка:  -5
гость
Интересно, почему в третейском суде украинцам не объяснили, что без участия второй стороны решение носит рекомендательный характер (ну типа консультация юриста за большие бабки)?
Ах да! Украина 5 лет воюет с Россией, только вот Россия так и не пришла на войну.Прогул войск РФ засчитаем поражением!
гость  (аноним)  17.04.2019, 13:53
Оценка:  +6
гость
Путинская версия "расеи" и справедливый суд - понятия не совместимые.
Го-стоп на государственном уровне рулит, а внутренний "суд" нарисует все что угодно режиму.
гость  (аноним)  17.04.2019, 13:50
Оценка:  -7
гость
гость (аноним) 17.04.2019, 13:38

Гаагский трибунал отказался возбуждать дело против войск США о массовом расстреле мирного населения в Афганистане (по матерриалам Викиликс).В ЕСПЧ приняли но до сих пор маринуют дело о сожжении мирного населения в доме профсоюзов в Одессе 02.05.2014г. И ЭТО СУД!?!?!
гость  (аноним)  17.04.2019, 13:43
Оценка:  -8
гость
Ржу над вами лохляди! АРБИТРАЖ де юре предусматривает участие ОБЕИХ сторон финансового спора.И вердикты вынесенные без их участия являются НИЧТОЖНЫМИ!
гость  (аноним)  17.04.2019, 13:38
Оценка:  +8
гость
Россия не зря отказалась от признания юрисдикции международных судов - сама страна с подачи Путина пошла сейчас полному беспределу.
Если преступник может просто отказаться признавать решения суда, он это делает и пользуется своей безнаказанностью.
гость  (аноним)  17.04.2019, 13:16
Оценка:  -8
гость
снобик1055
Вот-вот, ничего и не получишь!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь