Переключиться на мобильную версию

Коболев рассказал, как сделать цену на газ ниже

В Нафтогазе предлагают отменить обязательство продавать газ посредникам, а реализовывать его непосредственно населению.
Коболев рассказал, как сделать газ для населения дешевле
Коболев рассказал, как сделать газ для населения дешевле
facebook.com/andriy.kobolyev

НАК Нафтогаз Украины предлагает Кабинету Министров отменить обязательства компании продавать газ посредникам - облгазам и газcбытам - и продавать его непосредственно населению. Об этом руководитель Нафтогаза Андрей Коболев рассказал в интервью ТСН.ua

Читай также: Укрнафта отсудила у России $45 млн

"Если какой-то облгаз или газсбыт, а это по сути одно и то же, смогут убедить частного потребителя покупать газ у них, и они этот газ где возьмут и будут поставлять потребителю – пожалуйста, это конкуренция. Сейчас есть монопольное право газсбытов брать газ у Нафтогаза на льготных условиях. Они обязаны продавать весь газ населению, но действительно весь льготный газ попадает к этой категории, проверить невозможно. За большую часть этого газа с нами не рассчитываются", - рассказал он.

Коболев добавил, что именно этим компаниям-посредникам Нафтогаз не может продавать газ дешевле, потому что так они нанесут безумных убытков государственной компании.

"Если бы мы могли продавать газ непосредственно населению и это регулирование, обязывающее использовать газсбыты, были сняты, мы могли бы к текущей рыночной ситуации продавать газ дешевле. Поэтому сейчас проблема уменьшения цены газа для населения Украины кроется в очень простом действии – убрать частных посредников между Нафтогазом и населением. И это только одно решение правительства", - добавил он. 

Читай также: Транзит российского газа резко вырос - Нафтогаз

Коболев также пояснил, несмотря на то, что с 1 мая будет очередное повышение цен на газ, что является обязательством перед Международным валютным фондом, в МВФ готовы к отмене повышения, если будет отказ от регулирования.

"Насколько нам известно, позиция МВФ такова: или вы идете по графику и повышаете цены, или вы вообще цены на газ не регулируете. Выбирайте... Устранение ненужных посредников в данный момент времени принесет пользу всем. Рыночная ситуация позволяет при этом даже снизить цену для конечного потребителя. Но это нужно делать максимально быстро", - резюмировал руководитель НАК.

Ранее сообщалось, что в Нафтогазе назвали цену на газ с мая. Стоимость газа для бытовых потребителей с 1 мая составит порядка 9,7-9,8 тысяч гривен за тысячу кубометров.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.04.2019, 14:40
Оценка:  0
гость
Насколько нам известно, позиция МВФ такова:...Выбирайте... Устранение ненужных посредников в данный момент времени принесет пользу всем
Так это, если устранить посредников (по мнению МВФ)-Словакию,Швейцарию, Польшу, НАХТОГАЗ---Остается напрямую Газпром из России?!
гость  (аноним)  17.04.2019, 14:28
Оценка:  0
гость
Чтобы сделaть цену нa гaз ниже,нaдо с 1 мaя ее повысить. - A.Коболев.
гость  (аноним)  17.04.2019, 11:35
Оценка:  +3
гость
МУРЛО! НО НЕ ДОЛГО ЖИРОВАТЬ ОСТАЛОСЬ! 21 АПРЕЛЯ УЖЕ БЛИЗКО!
резус*    17.04.2019, 20:43
Оценка:  0
резус*
не переживай,им на смену такие же придут,менталитет не исправишь одними выборами.
гость  (аноним)  17.04.2019, 11:25
Оценка:  +1
гость
Нет! Надо получить 12 лярдов с России за обесценивание укрогтс и половину раздать народу (другая половина премией кобелеву).Хотя 50%людям слишком жирно, хватит и25, ну или15... А,ладно,5% и по рукам!Все же дешевше!
Vesna_Krasna2    17.04.2019, 11:07
Оценка:  +3
Vesna_Krasna2
Зажравшиеся уроды.
П    17.04.2019, 10:58
Оценка:  +4
П
Пакуй чемоданы.
гость  (аноним)  17.04.2019, 10:50
Оценка:  +5
гость
Так нафтогаз и есть посредник!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь