Переключиться на мобильную версию

Гройсман подписал важные договора с Братиславой

Украина и Словакия будут улучшать процедуры пограничного движения и авиационное пространство.
Между Украиной и Словакией насчитывается 105 документов о сотрудничестве
Между Украиной и Словакией насчитывается 105 документов о сотрудничестве
Урядовий портал

Во время визита Владимира Гройсмана в Словакию, премьер-министр Украины и премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини заключили двусторонние договоры об усовершенствовании процедур приграничного движения и использовании авиационного пространства, передает Правительственный портал. 

Читай также: ОАЭ намерены инвестировать $2 млрд в зеленую энергетику в Украине

Так, Украина и Словакия одобрили изменения в соглашении о местном приграничном движении от 30 мая 2008 года, где указано, что срок непрерывного пребывания в режиме местного приграничного движения в пограничной зоне не должен превышать 90 дней.

Гройсман и Пеллегрини также подписали декларацию о намерениях заключить соглашение для установления условий использования определенной части воздушного пространства Словакии для обслуживания воздушного движения украинским провайдером Украэрорух в международном аэропорту Ужгород для коммерческого воздушного транспорта.

"Очень важна для Словакии и Украины и Декларация об использовании воздушного пространства. Очень быстро мы подпишем и полноценное соглашение по этому вопросу", - сказал Петер Пеллегрини. 

Читай также: США предоставит Украине 85 млн долл на развитие энергетики

Отмечается, что на данный момент между Украиной и Словакией насчитывается 105 документов о сотрудничестве. Пеллегрини также заявил, что Украина не должна останавливаться на достигнутом, а повышала инвестиционную привлекательность.

"Мы провели предметные переговоры, и я благодарю за возможность усиливать наш диалог", - сказал Владимир Гройсман.

Ранее сообщалось, что Порошенко договорился о вкладах в Украину от Меркель и Макрона. Средства от европейских партнеров Украина получит уже в этом году.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь