Переключиться на мобильную версию

В правительстве рассказали, кто станет главой таможни и налоговой – СМИ

По результатам конкурса пост главы таможенной службы может занять Максим Нефедов.
Максим Нефедов и Сергей Верланов могут возглавить таможенную и налоговую службы Украины
Максим Нефедов и Сергей Верланов могут возглавить таможенную и налоговую службы Украины
flickr.com

В правительстве и налоговой рассказали, что по результатам конкурса на должность главы Государственной таможенной службы будет назначен первый замминистра экономразвития и торговли Максим Нефедов, передает Экономическая правда. 

Читай также: Названы самые "дорогие" топ-менеджеры госкомпаний: Инфографика

В свою очередь, налоговую возглавит заместитель министра финансов Сергей Верланов, а его заместителем станет Евгений Бамбизов, который сейчас находится на посту заместителя главы ГФС с приставкой "и.о.".

Так, на конкурс подавали 5 кандидатов на место главы налоговой и 6 – на место главы таможни. В ходе второго этапа конкурса они сдавали тесты на знание законодательства и решали ситуационные задачи, первым этапом был экзамен на владение иностранным языком.

По результатам оценки работ Комиссией по вопросам высшего корпуса государственной службы, в заключительном, третьем этапе конкурса будут участвовать, кроме Верланова - исполнительный директор ООО "Стандарт-аудит" Дмитрий Алексеенко и заместитель Министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов. 

Читай также: На таможне осуществили 9300 нарушений за первый квартал 2019 – ГФС

Конкуренты Нефедова - проректор Университета таможенного дела и финансов Евгений Гармаш и руководитель ОО "Центр развития цифровой экономики" Андрей Саварец.

Заключительный этап состоится 23 апреля в 10:00. Собеседование можно будет наблюдать онлайн. В этот же день будут подведены итоги, и конкурсная комиссия будет рекомендовать правительству победителей для назначения на должности руководителей ГНС и ГТС.

Ранее сообщалось, какие зарплаты получают главы Налоговой и Таможенной служб. Кроме должностных окладов госслужащие получают надбавки, доплаты и премии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь