Переключиться на мобильную версию

Аферисты "продавая авто" обманули 200 украинцев и украли 7 миллионов гривен

Организатором преступной группы оказалась 33-летняя жительница Николаева.

Правоохранители задержали группу злоумышленников, которые обманывали украинцев под предлогом “продажи авто“. Подозреваемые продавали несуществующие машины и сельскохозяйственную технику. Предварительный объем убытков составил 7 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Читай также: Пожар в Нотр-Даме: В интернете продают угли из горевшего собора - фото

Организатором ОПГ оказалась 33-летняя уроженка Николаевщины, которая привлекла к противоправной деятельности около 10 человек. Для реализации преступной схемы злоумышленница снимала офисные помещения и создала ряд фиктивных предприятий.

Согласно распределению ролей участники группы размещали на популярных интернет-сайтах объявления о продаже транспортных средств по ценам ниже среднерыночных.

Потенциальных клиентов, которые приходили в офис, менеджеры склоняли к заключению договора купли-продажи транспортного средства с обязательной предоплатой в размере от 30 до 50% от его стоимости. Однако, получив от потерпевших средства, работники офиса отвлекали их внимание и “подсовывали“ на подпись другой договор, который вообще не касался этой сделки. Лишь впоследствии, ознакомившись с документами, пострадавшие узнавали, что оплатили только услуги этого общества или взяли у них кредит на сумму до 600 тыс гривен - говорится в сообщении

Таким образом с октября 2017 по апрель 2019 участники преступной группы обманули не менее 200 граждан и завладели их средствами на сумму 7 млн ​​гривен.

Ранее сообщалось о новой схеме афер в Украине.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь