Переключиться на мобильную версию

В Украине резко подешевели овощи

Стоимость ранних овощей снизилась почти на 25%.
В Украине наблюдается сезонное снижение стоимости овощей
В Украине наблюдается сезонное снижение стоимости овощей
flickr.com

Сезон ранних овощей стартовал еще в конце февраля, а в апреле за счет теплиц их стоимость резко уменьшилась из-за расширенного ассортимента. На сегодняшний день в продаже уже есть огурцы, редис, капуста, кабачок и помидоры, стоимость которых уменьшилась до уровня прошлого года, передает UBR со ссылкой на профильный портал Шувар. 

Читай также: Экспорт украинского молока подскочил в 1,5 раза

Отмечается, что тепличные редис и капуста появилась на рынке приблизительно на 10 дней раньше, чем в 2018 году, а по итогам первого квартала 2019 года объемы импорта ранних овощей выросли в среднем на 25%.

“Цены на ранние овощи снижаются благодаря растущей конкуренции между отечественными производителями и импортерами. Например, рынок редиски уже почти полностью заняли отечественные производители, очень быстро украинские фермеры увеличивают присутствие на рынке ранней капусты и огурца. 

Читай также: В Украине растет сельхозпроизводство - Госстат

Соответственно, именно по этим позициям сегодня цены снижаются достаточно быстро. В сегменте помидоров и кабачков пока что часть импорта является крупнейшей, поэтому и цены здесь снижаются достаточно медленно“, — рассказала глава аналитического департамента оптового рынка сельскохозяйственной продукции Шувар Татьяна Гетьман.

Быстрее и сильнее всего снижается в цене редис. В середине апреля 2019 года этот овощ стоит на 30% дешевле, чем год назад. Цены на огурец за год снизились на 25%, а ранняя капуста подешевела на 20%. Цены на украинский тепличный помидор и кабачок пока что держатся выше прошлогодних — на 11% и 25% соответственно.

В особенности значительно подешевел редис
В особенности значительно подешевел редис
UBR.ua

Ранее сообщалось, что аграрии рассказали, почему в Украине может подорожать рис. Фермеры Херсонской области готовы вообще не сеять рис.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.04.2019, 08:50
Оценка:  0
гость
Охренели?? Картошка по 20 гривен, лук- по 35 гривен, морковь и свекла по 19. Вот это подешевели!!!!
Рома Крым  (аноним)  19.04.2019, 04:39
Оценка:  0
Рома Крым
Пора валить с Крыма!
гость  (аноним)  18.04.2019, 13:28
Оценка:  -1
гость
Так капуста то молодая. А осенняя то подорожала в 5 раз миннимум
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь