Переключиться на мобильную версию

Суд передумал снимать арест со счетов банка Януковича

Суд отказался снимать арест с ряда счетов банка сына Януковича. На счетах Всеукраинского банка развития было 1,2 млрд гривен.
Суд не снял арест со счетов банка Януковича
Суд не снял арест со счетов банка Януковича
Getty Images

Шевченковский районный суд Киева принял решение об отказе в снятии ареста с ряда счетов ликвидированного банка Всеукраинский банк развития (ВБР), который принадлежал сыну экс-президента Виктора Януковича Александру. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.

Читай также: Суд снял аресты счетов банка сына Януковича

Отметим, что на вчерашнем заседании суд снял арест со счетов банка Януковича. Прокуроры приготовили срочные ходатайство и новое заседание по этому делу состояться в четверг, 18 апреля.

“Только что судья Шевченковского райсуда Е.Мартынов постановил отказать в снятии ареста с ряда счетов банка ВБР“, – сообщила Сарган.

Напомним, деньги (1,2 млрд грн) в ВБР Януковича были арестованы после Евромайдана. Но в 2016-2017 годах Печерский районный суд Киева начал снимать арест с части этих счетов, объясняя это “отсутствием оснований для его продолжения“.

Ранее сообщалось, что в Эстонии проверяют банк, который по подозрениям отмывал деньги Януковича. В рамках расследования в Swedbank начали проверки.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь