Переключиться на мобильную версию

На межбанке колебания из-за ПриватБанка – НБУ

Если решение о национализации ПриватБанка отменят, то Фонду гарантирования вкладов физлицам придется выплатить около 100 млрд гривен.
Яков Смолий не может прогнозировать, как поведет себя курс гривны
Яков Смолий не может прогнозировать, как поведет себя курс гривны
Прес-центр НБУ

Национальный банк Украины зафиксировал негативные колебания на валютном рынке после решения суда о признании незаконной национализации ПриватБанка. Об этом сказал глава Нацбанка Яков Смолий в ходе заседания СНБО, сообщает Интерфакс-Украина в четерг, 18 апреля. 

Читай также: "Готовьте кошельки": Как соцсети отреагировали на решение суда о ПриватБанке

"Мы не можем прогнозировать сегодня, как это (решение суда – ред.) повлияет на курс, хотя некоторые колебания были ощутимы сегодня. Разница между утром и закрытием межбанковского рынка была плюс 15 копеек – в соотношении доллара к гривне", – отметил Смолий.

Он заверил, что НБУ прилагает максимум усилий для недопущения паники.

"Мы делаем все возможное, чтобы не допустить паники, не допустить пока что информационного влияния, которое сегодня появилось, на стабильность банковской системы" – сказал глава Нацбанка.

По его словам, по предварительным заключениям, в случае отмены решения о национализации ПриватБанка, Фонду гарантирования вкладов физическим лицам придется выплатить вкладчиками около 100 млрд гривен.

Ранее сообщалось, что будет с банком и вкладчиками после отмены решения о национализации. Что это значит для простых украинцев.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь