Переключиться на мобильную версию

На агитацию во втором туре кандидаты потратили 147 млн грн

Порошенко потратил почти 97 млн грн, а Зеленский – 50,4 млн грн.
Порошенко и Зеленский потратили на второй тур около 147 млн грн
Порошенко и Зеленский потратили на второй тур около 147 млн грн
facebook.com/profile.php?id=1321725039

Национальное агентство по предупреждению коррупции проанализировали финансовые отчеты кандидатов в президенты во втором туре выборов и выяснили, что Петр Порошенко на агитацию с 7 по 13 апреля потратил около 97 млн грн, а Владимир Зеленский – около 50,4 млн грн. 

Читай также: Украинцы рассказали, чего хотят от нового президента – опрос

Петр Порошенко потратил деньги с собственных сбережений. По данным Нацагентства, в течение отчетного периода возврата добровольных взносов лицам не проводилось.

“Для финансирования предвыборных агитационных мероприятий и материалов предвыборной агитации использовано почти 97 млн ​​грн., средства избирательного фонда были использованы на цели, предусмотренные Законом“, - говорится в сообщении.

А агитация Зеленского финансировалась за счет его политической партии. Добровольные взносы в настоящее время также не осуществлялись. 

Читай также: Команда Зеленского рассказала планы на банковский сектор

“Для финансирования предвыборных агитационных мероприятий и материалов предвыборной агитации использовано 50431 186,94 грн (были использованы средства, поступившие с накопительного счета на текущий, остатки средств на текущем счете по состоянию на начало отчетного периода и сумма возврата средств исполнителем по заключенному в предыдущем отчетном периоде договоре).

Средства избирательного фонда были использованы на цели, предусмотренные Законом “, - сообщили в НАПК. 

Читай также: ЦИК призвала рассчитаться с комиссиями за работу в первом туре выборов

Также, в сообщении отмечается, что “финансовые отчеты, которые подавались распорядителями счетов избирательных фондов кандидатов, проверялись на соответствие порядка представления и полноту заполнения, соответствие отчетных данных информации, полученной от банков, на соблюдение ограничений в осуществлении взносов, в том числе о наличии налогового долга у субъекта, который осуществляет взнос ( в соответствии со ст. 15 ЗУ “О политических партиях в Украине“, ст. 43 ЗУ “О выборах Президента Украины“).“

Ранее сообщалось, что букмекеры рассказали, какие ставки делают на кандидатов во втором туре. Эксперты отмечают, если дебаты состоятся, они могут повлиять на итоговою расстановку, однако незначительно.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  19.04.2019, 12:31
Оценка:  +1
гость
Фотку поменяйте, не то ЗЕ с разворота правой снизу в челюсть вырубит По до начала дибатов!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь