Переключиться на мобильную версию

Коломойский отреагировал на дело по Приватбанку

А у Зеленского выразили недоверие к решению отмены национализации, так как оно "создает определенные риски".
Игорь Коломойский заявил, что считает Порошенко своей марионеткой
Игорь Коломойский заявил, что считает Порошенко своей марионеткой
flickr.com

Экс-министров финансов Украины Александр Данилюк, член команды кандидата в президенты Владимира Зеленского, который теперь отвечает за международные отношения, финансовую и банковскую политику, рассказал, что команда Зеленского не доверяет решению суда Киева об отмене национализации и считает, что оно "создает определенные риски", передает ТСН. 

Читай также: НБУ и Минфин рассказали о вкладчиках ПриватБанка

"Я понимаю, что решение создает определенные риски. Но давайте будем откровенными. Очень сложно сейчас комментировать решение, которое является тайным. И единственное, что мы сейчас можем решать, может ли доверять этому суду.

И мы понимаем, что этому суду на самом деле доверять не можем. Потому что именно этот суд принимал решение относительно возобновления Насирова на посту, именно этот суд принимал решение не в пользу государства. Это суд с соответствующим репутацией", – сказал Данилюк.

А бывший владелец Приватбанка бизнесмен и олигарх Игорь Коломойский занял ожидающую позицию, о чем он рассказал Экономической правде. 

Читай также: Новости о Привате "ударили" по евробондам Украины

"Минфин - это нынешний акционер, а Нацбанк-это регулятор, чьи действия привели к национализации. Заметьте, незаконные действия. И это уже не я, а установил суд. Мы будем ждать дальнейшего решения, мы никуда не спешим", - заявил Коломойский.

Он высказался, что, как только "Филатовы-Порошенки" прекращают давить на судей, тогда сразу "появляются справедливые решения".

"Они тратили государственные деньги, несмотря на имеющиеся судебные запреты, - я имею в виду расходы на аудиторов, юристов, расследователей. Были потрачены огромные деньги на незаконную розыскную деятельность", - отметил он.

Ранее сообщалось, что Порошенко просит НБУ обеспечить стабильную работу Приватбанка. Яков Смолий утверждает, что в случае отмены национализации придется напечатать 100 млрд гривен.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Kolya1976    20.04.2019, 13:47
Оценка:  0
Kolya1976
Так йому сам банк і не потрібен - він таких за день 5 штук нареєструвати може. Йому потрібен "правовий прецендент" - щоб з держави "доїти" штрафи та компенсації за неначе нанесені матеріальні та моральні збитки. І плюс можливість "топити" рейтинги Пороха соціальною нестабільністю.
Spiarmint    19.04.2019, 14:32
Оценка:  +1
Spiarmint
Эта морда должна сидеть на нарах.
Spiarmint    19.04.2019, 14:30
Оценка:  +3
Spiarmint
У кого чего болит тот о том и говорит.
Spiarmint    19.04.2019, 14:29
Оценка:  +1
Spiarmint
Самок больное место Бени.
COZEL    19.04.2019, 14:19
Оценка:  0
COZEL
ЭТО ВЫГОДНО ПОТРОХУ, БЕНЕ ПО ФИГ ЕСЛИ ПРИДЕТ К ВЛАСТИ ЗЕЛЕНЫЙ, ОН СВОИ ДВА МИЛЛИАРДА ПОЛУЧИТ НЕ НАРУШАЯ РАБОТЫ ПРИВАТА, НАРУШАТЬ РАБОТУ ПРИВАТА НЕ ВЫГОДНО ЗЕЛЕНОМУ, ЗНАЧИТ ЭТО ПОТРОХ ХОЧЕТ ОБВАЛИТЬ ПРИВАТ И ОПУСТИТЬ СВОИ КОНЦЫ В КАНАЛИЗАЦИЮ, ВОТ СУЧАРАЯ
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь