Переключиться на мобильную версию

Гройсман отреагировал на приостановку конкурса на главу Таможни

Премьер просит нардепа отозвать иск.
"Я не отступлю от реформы таможни" - заявил Владимир Гройсман
"Я не отступлю от реформы таможни" - заявил Владимир Гройсман
Урядовий портал

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время интервью телеканалу Прямой призвал депутата Андрея Антонищака, по жалобе которого Окружной административный суд Киева приостановил конкурс по отбору руководителя Государственной таможенной службы (ГТС), отозвать иск. 

Читай также: Министр финансов пытается продвинуть на должность фискальной службы таможни своего зама Верланова, - эксперт

"Я не отступлю от реформы таможни. Во-вторых, я призываю депутата, который подал иск в суд, отозвать его. Призываю судью еще раз проанализировать основания для остановки проведения конкурса. Я с этим решением не согласен", – заявил глава правительства.

Он заверил, что Кабмин найдет правовые основания, чтобы продолжить реформу ГФС, "выбрать достойных руководителей с хорошей репутацией и, в конце концов, навести порядок в этой сфере".

"Мы приняли решение изменить систему управления таможней, сделать ее электронной, прозрачной и эффективной для того, чтобы там не наживались на этих вещах контрабандисты совместно с правоохранителями. Это недопустимо. Мы начали этот процесс. Процесс не простой, а очень сложный", – добавил он.

Ранее сообщалось, что в правительстве рассказали, кто станет главой таможни и налоговой. По результатам конкурса пост главы таможенной службы может занять Максим Нефедов.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
cjkbnth    19.04.2019, 16:15
Оценка:  -2
cjkbnth
Вова, таможня это епархия вальцмана, не роззевай рот. хоть ему осталось не долго, за таможню будет злится, он ведь с нее и начинал.... контрабанда это его заработок.
sharry-sharry    23.04.2019, 15:47
Оценка:  0
sharry-sharry
Это тебе раша СМИ напели?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь