Переключиться на мобильную версию

В НБУ прокомментировали дело ПриватБанка

Судебный спор не касается вкладчиков Банка, а только нынешних владельцев и бывших акционеров.
Реакция финансовых рынков на решение о Приватбанке является временной
Реакция финансовых рынков на решение о Приватбанке является временной
flickr.com

В НБУ заявляют, что судебное дело о национализации Приватбанка не касается вкладчиков банка, а только нынешних владельцев и бывших акционеров. Об этом написал глава совета Национального банка Богдан Данилишин в Facebook. 

Читай также: Новости о Привате "ударили" по евробондам Украины

"Решение Окружного административного суда города Киева не будет иметь существенного влияния ни на состояние экономики Украины, ни на работу банковской системы. Теперешняя реакция финансовых рынков на событие является временной", - утверждает Данилишин.

"В дальнейшем обязательно будет апелляционное рассмотрение, которое может растянуться на ряд лет. Судебный спор не касается вкладчиков Банка, а только нынешних владельцев и бывших акционеров", - написал глава совета НБУ. 

Читай также: Порошенко просит НБУ обеспечить стабильную работу Приватбанка

"Как показал вчерашний день, за событиями вокруг Приватбанка наблюдает не только МВФ, а весь мир. Нам очень важно не только обеспечить стабильность системы, но и не растерять доверие наших кредиторов, вместе с которыми мы достигли финансовой стабильности. Уверен, что слаженные действия НБУ, правительства и СНБО уберегут украинцев от ненужных потерь и финансовых потрясений", - уверен Данилишин.

Ранее сообщалось, что Игорь Коломойский заявил, что Порошенко является его марионеткой, а у Зеленского выразили недоверие к решению отмены национализации, так как оно "создает определенные риски".
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь