Переключиться на мобильную версию

Отразится ли запрет экспорта нефти на стоимости украинского бензина

Эксперт считает, что ситуация будет более ясна только к началу июня 2019 года.
Поставщикам топлива нужно будет получать специальное разрешение
Поставщикам топлива нужно будет получать специальное разрешение
flickr.com

Директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн рассказал, что повода для повышения цен на автомобильное топливо в Украине пока нет, передает UBR. 

Читай также: В Минэкономики прокомментировали запрет экспорта нефти из РФ

Он объяснил, что, хотя российские власти и трактуют это, как "запрет на экспорт нефтепродуктов", по сути лишь расширяется список товаров, для экспорта которых понадобится разрешение Министерства экономики РФ.

"О запрете поставок речи не идет. Просто поставщикам бензина, дизтоплива и сжиженного газа нужно будет получать специальное разрешение. Кому его дадут, а кому – нет, будет ясно с 1 июня, когда российское постановление вступит в силу.

Пока повода для беспокойства нет. Такая разрешительная система действовала и ранее. Сейчас лишь расширили список товаров, для которых оно необходимо", – заметил Сергей Куюн.

Ранее сообщалось, что нефтяники заявили об угрозе коллапса из-за остановки поставки сырья из РФ. Топливный рынок Украины имеет угрожающую зависимость от монопольных поставок нефтепродуктов из РФ.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.04.2019, 17:41
Оценка:  +1
гость
Я думаю, что европейские кастрюли, при этом будут закупать в Белоруссии или в Европе нефтепродукты, и при этом кричать, что они освободилсь от оккупантов. Что сказать. Дятлы они в Африке дятлы.
гость  (аноним)  19.04.2019, 16:37
Оценка:  +1
гость
Украина - цэ Европа! Значит и цены на топливо должны быть европейскими!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь