Переключиться на мобильную версию

Минфин вовлекся в споры о стоимости газа для населения

Минфин оправдывает действия Кабмина в связи с обязательствами перед МВФ.
Цены Кабмина фактически будут функционировать как потолок цен до конца этого года
Цены Кабмина фактически будут функционировать как потолок цен до конца этого года
flickr.com

В рамках сотрудничества по программе stand by Украина взяла на себя обязательство перед МВФ по порядку образования цены газа для бытовых потребителей с мая 2019 года и закрепило его постановлением №293 от 3 апреля 2019 года, передают Украинские новости. 

Читай также: Нафтогаз хочет повысить стоимость газа на 1,2 грн с 1 мая – СМИ

"Сейчас, когда цена природного газа на рынке ниже уровней цен, установленных постановлением КМУ №867, Кабинет Министров Украины принял постановление №293 с тем, чтобы позволить цене на природный газ для населения соответствовать уровню цен, образовавшихся на рынке, - на тот случай, когда эта цена (для промышленных потребителей) ниже цены, установленной постановлением КМУ №867. 

Читай также: Порошенко прокомментировал споры о тарифах на газ

Цены, установленные в постановлении Кабмина №867, фактически будут функционировать как потолок цен на природный газ для населения до конца этого года. Это соответствует цели рыночного ценообразования на природный газ для всех категорий потребителей и, таким образом, это соответствует нашим обязательствам по программе, поддерживаемой МВФ", - объяснили в Министерстве финансов.

Ранее сообщалось, что Гройсман отправит в отставку Коболева, если тот не снизит цену на газ. Премьер-министр пригрозил главе Нафтогаз и дал время до 24 апреля.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.04.2019, 16:42
Оценка:  +1
гость
Ильвин (аноним) 20.04.2019, 11:16
---
Ильвин, ты в курсе, что все заводы и фабрики брежневской постройки, как то сразу оказались в руках олигархов.
На которых они нарубили кучу бабла.
Что ж. твой петух Киевскую кондитерскую фабрику им. К. Маркса под трактор не закатал?
Ильвин  (аноним)  20.04.2019, 11:16
Оценка:  -2
Ильвин
r-efr- сказал Ватник который сам является сырьевым придатком ЕС и Китая; ты за нас не переживай, те заводы которые тут померли были времён Брежнева и выпускали шлак который разве что расии и нужен был. Так что это больше ваши потери от того что Украина не хочет с вами работать.
гость  (аноним)  19.04.2019, 17:27
Оценка:  +1
гость
Ну и чем диктат МВФ лучше Юлькиного договора по газу? Но там хоть давали серьезные скидки (больше 100$), по-соседски, да еще в европу перепродавали излишки от бери или плати. А эти если даже на рынке вдвое цена упадет заставят планомерно повышать для населения!
r-efr    19.04.2019, 17:20
Оценка:  +2
r-efr
Будете плясать под дудку МВФ как миленькие,потому что разграбленную собственными руками экономику уже не восстановить.Единственное спасение будет когда кредитами захлебнётесь, это стать чьей то колонией,тогда может толк какой то будет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь