Переключиться на мобильную версию

Суд принял еще одно важное решение в пользу Коломойского

Суд отменил решение НБУ о перечне связанных с Приватбанком лиц.
У связанных с бывшими акционерами Приватбанка лиц появятся основания для взыскания с банка средств
У связанных с бывшими акционерами Приватбанка лиц появятся основания для взыскания с банка средств
flickr.com

Национальный банк Украины сообщил, что окружной административный суд Киева принял еще одно решение в пользу Игоря Коломойского и отменил ключевое решение Национального банка в процессе национализации банка, которое определяло перечень связанных с банком лиц. 

Читай также: Порошенко просит НБУ обеспечить стабильную работу Приватбанка

"Окружной административный суд города Киева 18 апреля принял очередное решение относительно процедуры национализации Приватбанка по делу № 826/13813/17, которым полностью удовлетворил иск подконтрольной бывшему акционеру ПриватБанка Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd.

В частности, удовлетворены требования истца в части отмены решения Национального банка от 13.12.2016 № 105, которым определен перечень связанных с Приватбанком физических и юридических лиц", - говорится в сообщении НБУ.

Данное решение как раз было основным в процессе вывода в декабре 2016 года неплатежеспособного Приватбанка с рынка при участии государства с помощью процедуры "bail-in", заключающейся в обмене средств связанных с банком лиц на акции банка с последующей продажей Министерству финансов Украины. 

Читай также: В НБУ прокомментировали дело ПриватБанка

Начальник управления претензионно-исковой работы Юридического департамента Национального банка Виктор Григорчук сообщил, что решение суда пока не вступило в законную силу и в ближайшее время будет обжаловано НБУ в апелляционном порядке.

"Это (решение – ред.) может привести к тому, что у связанных с бывшими акционерами Приватбанка лиц появятся основания для взыскания с банка средств, которые были возвращены государством в капитал банка в процессе его национализации", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Игорь Коломойский заявил, что Порошенко является его марионеткой, а у Зеленского выразили недоверие к решению отмены национализации, так как оно "создает определенные риски".

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.04.2019, 11:41
Оценка:  -3
гость
Уурвїна скоро буде Росія - помни продажный нацик!
Tratarog    19.04.2019, 18:57
Оценка:  +2
Tratarog
перемога чи зрада?
Андрей_и_Богдан    19.04.2019, 21:36
Оценка:  -1
Андрей_и_Богдан
Курс 40+/- Якщо так і лишеться. А ДанилюК - той що готувал цю "угоду" в Зе_команді. Співпадіння?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь