Переключиться на мобильную версию

Теневая Зе-команда: В штабе Зеленского 4 группировки – СМИ

Команда Зеленского имеет 4 направления работы, которые имеют своих лидеров.
Ни один из лидеров четырех групп не был представлен в качестве члена команды Зеленского
Ни один из лидеров четырех групп не был представлен в качестве члена команды Зеленского
facebook.com/zeUkraina.2019

Журналисты Bihus установили по официальной и неофициальной переписке членов Зе-команды и выявили, что штаб разделен на 4 группы, которые контролируют разные направления и имеют своих лидеров. 

Читай также: Люди Портнова и Фукса профинансировали Зеленского – СМИ

Координатор команды Зеленского Александр Корниенко в переписке с исполнительным продюсером Квартала Сергеем Трофимовым описал структуру штаба Зеленского, как “Квартал“, “Дядя“, “Нижние“ и “Регионы“.

В команде Зеленского
В команде Зеленского "работает" 4 группы по разным направлениям
bihus.info

Так, руководителем группы Дядя является адвокат Игоря Коломойского – Андрей Богдан. Роль посредника между командой и олигархом адвокат подтвердил лично. 

Читай также: Зеленский проживает в доме-“монстре“ в центре Киева - СМИ

“Сегодня с ним разговаривал. “Ну, как там у вас дела?“. Он говорит: “Все нормально, все хорошо, в час там конференция КМИС (исследовательская компания, - ред.), Которая [дает] последние рейтинги“, - рассказал Игорь Коломойский 16 апреля.

Адвокат Коломойского - Андрей Богдан
Адвокат Коломойского - Андрей Богдан
bihus.info

По переписке между членами команды оказалось, что адвокат Богдан занимается не только юридическим направлением. Так, Богдан имеет уединенный “медиа-офис“ с собственным бюджетом, управлением и полномочиями.

Обязанности Богдана
Обязанности Богдана
bihus.info

Две недели назад журналисты Bihus зафиксировали на видео, как Богдан идет на обед именно с группой медийщиков в кафе рядом со штабом. Рядом с адвокатом - основатель продакшна “Гуд Медиа“, который занимается трансляциями, съемкой социальной и политической рекламы Кирилл Тимошенко и “кварталовец“, ведущий Артем Гагарин. В переписках штабистов Тимошенко вспоминают именно как члена группы “Дядя“.

Богдан на совещании с медиа-группой команды Зеленского
Богдан на совещании с медиа-группой команды Зеленского
bihus.info

Еще одна группа “Нижние“ имеет свое название от руководителя – юриста Сергея Нижнего. Он и его юркомпания Хиллмонт Партнерс сотрудничали с Кварталом, консультировали студию на счет налогов.

Лидер группы
Лидер группы "Нижние" - Сергей Нижний
bihus.info

“Я координирую работу юристов, как партнер компании, которая вовлечена в процесс как внешний консультант“, - так прокомментировал свою роль в штабе Сергей Нижний.

Однако, в переписке видно, что он занимается не только юридической деятельностью.

Обязанности Нижнего
Обязанности Нижнего
bihus.info

Ранее Сергей Нижний фигурировал в деле о жилье, в котором живет нардеп и соратник Министра внутренних дел Антон Геращенко, которое разделили на две квартиры, и владельцем одной из них именно Сергей Нижний. 

Читай также: Поддержка олигархов не попала в отчеты ни одного кандидата в президенты

Сейчас Геращенко открыто поддерживает Владимира Зеленского. Нижний опровергает какую-либо связь с нардепом: “Он сосед мой, я купил квартиру, а он снимает квартиру рядом на лестничной клетке“.

Лидером третьей группы под названием “Регионы“ является Илья Павлюк, которого в переписке называют Илья Николаевич. При президентстве Януковича Павлюк “засветился“ помощником нардепа Игоря Калетника.

Главная функция Павлюка в штабе Зе - координация и финансы региональных представителей Зе-команды. Например, поиск физических лиц-предпринимателей со стабильным доходом и без долгов для пополнения через них избирательного фонда или контроль на местах.

Функции Ильи Павлюка, экс-помощника экс-нардепа времен Виктора Януковича
Функции Ильи Павлюка, экс-помощника экс-нардепа времен Виктора Януковича
bihus.info

Через Павлюка проходит координация и финансы, но его фамилия не упоминается на сайте Зе-команды. Можно предположить, что его роль не афишируют намеренно. Большинство упоминаний Павлюка в СМИ касаются к периоду его деятельности при Януковиче. 

Читай также: На агитацию во втором туре кандидаты потратили 147 млн грн

В статьях того периода Павлюка называют “решала на таможне“, “посредником в таможенных вопросах“ и даже “королем контрабанды“ в западном регионе. В момент активного сотрудничества с таможней Павлюка ее официально возглавлял Игорь Калетник.

Бизнес-партнеры по киноиндустрии брать Сергей и Борис Шефиры являются лидерами четвертой группы “Квартал“. Анализ переписки показал, что они решают финансовые вопросы.

Функции группы
Функции группы "Квартал"
bihus.info

Ни одного из этих людей, членов-команды, Зеленский не показал на прямом эфире канала Коломойского.

Ранее сообщалось, что команда Зеленского рассказала планы на банковский сектор. Член команды Зеленского и экс-корпоративный секретарь национализированного Приватбанка Виктория Страхова поделилась планами реформирования банковского сектора.

Комментариев (20)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
trgvm1    24.04.2019, 11:34
Оценка:  -1
trgvm1
а какая у петюне команда біла вор на воре и вором погонял типичніе мародері
Haiduk    23.04.2019, 10:24
Оценка:  +1
Haiduk
Время покажет как будет руководить Зеленский, но так паршиво как при Пете не жили никогда(тарифы,курс,территории), при Януковиче было намного лучше...
гость  (аноним)  23.04.2019, 09:49
Оценка:  0
гость
ОРДЕН ПРАВИТЕЛЕЙ Сесть такой ) Информация есть в СЕТИ ОНИ управляют ЗЕМЛЕЙ. Все правительства ВЫПОЛНЯЮТ их "ПРОГНОЗЫ" Кому интересно - заходите в СЕТЬ. Будете МНОГО ЗНАТЬ. Мимо порносайтов ...
ОлегП    23.04.2019, 09:47
Оценка:  0
ОлегП
Настоящих буйних мало, вот и нету вожаков. Ага.
Найрамдал    23.04.2019, 09:39
Оценка:  +1
Найрамдал
Як і обіцяв- все честно і прозоро! Дивіться, ніяких секретів.
гость  (аноним)  23.04.2019, 09:34
Оценка:  +1
гость
Зеленский не знает,что решение о РАЗДЕЛЕ УКРАИНЫ ПРИНИМАЛИ ОРДЕН ПРАВИТЕЛЕЙ. А это ПИПЕЦ....
гость  (аноним)  23.04.2019, 09:30
Оценка:  0
гость
Проблемы у Зеленского ...БОЛЬШИЕ....
Aleksandr_V    23.04.2019, 08:58
Оценка:  0
Aleksandr_V
на видео 8:05 . журналистка
-чого б ви хотіли більше: перемоги зеленського чи поразки Порошенка
КОЛОМОЙСКИЙ: - Поразки Порошенка.
вот вам и ответ лошарики. єта вся клоунада- месть Бени - Пороху. а вы пешки в этой игре. радуйтесь зеби....
гость  (аноним)  23.04.2019, 08:48
Оценка:  -1
гость
Делить надо было б/УССР! Делить! Ещё лет 10-15 назад. Счас - поздно. Гниение и угасание. И ничего у Зельки не получится: артист - не инженер!
Krammer56    23.04.2019, 08:11
Оценка:  -1
Krammer56
Я не маю за мету когось вигоражувати, але у будь якому випадку Зеленського будуть гнобити порохоботи. Спочатк вони кричать де твоя команда. Зараз кричать що в ній є деякі люди "минулого". А набрав би простих приватних юристів і бухгалтерів із АЗС кричали б що вони без досвіду. Картинка дід баба осел
Pegas_P    23.04.2019, 10:18
Оценка:  0
Pegas_P
Так в чем смысл было ставить неграмотного и слабого преза со старыми людьми, если уже был проверенный и сильный през? И знали команду Пороха...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь