Переключиться на мобильную версию

Межбанковский валютный рынок спокойно реагирует на результаты выборов

Торги проходят на фоне укрепления курса гривны относительно основных валют. Специалисты говорят, что рынок начнет реагировать после первых назначений и первых шагов нового президента.
Заместитель председателя Совета НБУ Тимофей Милованов
Заместитель председателя Совета НБУ Тимофей Милованов
facebook.com/profile.php?id=100004775745586

Торги на межбанковском валютном рынке в понедельник, 22 апреля, проходят на фоне незначительного укрепления курса гривны. 

Читай также: Порошенко спрогнозировал уровень инфляции

Согласно информации сайта Минфин, на текущий момент курс доллара снизился на 12-13 копеек (покупка – 26,69 грн, продажа – 26,715 грн, курс евро – на 12-14 копеек (покупка – 30,026 грн, продажа – 30,046 грн).

Национальный банк Украины в полдень 22 апреля установил справочное значение курса на уровне 26,8 грн, что на 5 копеек ниже официального курса на 22 апреля.

Комментируя курсовую ситуацию, заместитель председателя Совета НБУ Тимофей Милованов заявил Радио Свобода, что курс гривны к доллару и другим мировым валютам от результатов выборов "сейчас еще не зависит". 

Читай также: В Минфине назвали главные риски экономики Украины

"Это будет зависеть от экономической политики, которая будет внедряться. Думаю, что рынки, экономика и люди в целом приглянутся к тому, какие будут первые назначения, первые политические, экономические решения новой команды, кто будет в этой команде", - сказал он.

Напомним, на наличном рынке утром 22 апреля гривна подешевела. Так, курс продажи наличного доллара в обменниках столичных банков вырос по сравнению с 19 апреля на 6,41 коп. до 27,1988 UAH/USD, курс покупки - на 2,47 коп. до 26,8171 UAH/USD.

Ранее сообщалось, что НБУ оценил влияние выборов на курс гривны. Центробанк не берется прогнозировать, какой будет ситуация на валютном рынке после второго тура президентских выборов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь