Переключиться на мобильную версию

Президент не занимается снижением тарифов и никого не сажает – Зеленский

Команда Зеленского сообщила, что сфера тарифов не является компетенцией президента.

Член команды Владимира Зеленского Александр Данилюк напомнил, что президент не занимается вопросами обоснованности цен на газ, а также не сажает коррупционеров, передает Украинская правда. 

Читай также: Зеленский проживает в доме-“монстре“ в центре Киева - СМИ

“Вы знаете, что сфера тарифов не находится в сфере компетенции президента. Но мы уже проанализировали ситуацию, мы видим, что рыночная цена на газ уменьшилась, существенно уменьшилась по сравнению с зимним периодом. Если мы говорим о рыночной цене, то ожидания таковы, что это должно отразиться на рынке Украины“, - сказал Данилюк.

Однако, он пообещал, что в случае победы Зеленского на выборах, он спросит об обоснованности цен на газ у Кабинета министров.

“Что мы сейчас видим – то, что газ для населения стоит дороже, как для бизнеса. То есть конечно, когда президент вступит в свою должность, он будет поднимать этот вопрос достаточно принципиально перед правительством. 

Читай также: Суд принял еще одно решение в пользу Коломойского

Да, это ответственность правительства, но будет очень интересно посмотреть, какая будет аргументация правительства по рыночным условиям“, – сказал Данилюк.

Он также прокомментировал, что президент не имеет права вмешиваться в работу антикоррупционных органов, а кнопки “посадить чиновников“ у него также нет.

“Что касается посадок. Что может сделать президент? Он не будет вмешиваться в процессы и мешать антикоррупционным органам делать свою работу. Сам он не может сажать или не сажать людей – тогда он ничем не будет отличаться от старой системы.

Поэтому еще раз: у президента не будет кнопки посадить чиновников, но он будет обеспечивать условия, чтобы правоохранительные органы и суды занимались своей работой“, - заявил Данилюк.

Ранее сообщалось, что журналисты Bihus установили по официальной и неофициальной переписке членов Зе-команды и выявили, что штаб разделен на 4 группы, которые контролируют разные направления и имеют своих лидеров.

Координатор команды Зеленского Александр Корниенко в переписке с исполнительным продюсером Квартала Сергеем Трофимовым описал структуру штаба Зеленского, как “Квартал“, “Дядя“, “Нижние“ и “Регионы“.

Комментариев (32)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Hataneskrayu    24.04.2019, 10:33
Оценка:  +2
Hataneskrayu
Вчера платежка за газ пришла, а в ней сюрприз! 8.55 за куб. А до выборов 3.55 за куб было. Обещают одно, а дерут потом снова по-старому!
Ivanez    23.04.2019, 13:03
Оценка:  +3
Ivanez
РускаГаваряЩиЙ еврей из Кривого Рога будет Украину развивать. Ну ну...
гость  (аноним)  23.04.2019, 12:56
Оценка:  +6
гость
что непонятно.... он про картошку писал что весной садить будет....
Via_dolorosa    23.04.2019, 12:49
Оценка:  0
Via_dolorosa
Конечно тарифы это не его- тарифы это воля МВФ; надо отдать им все долги и больше с МВФ не сотрудничать (а для этого надо запустить свою промышленность). Вот тогда ставьте хоть бесплатно этот газ с электр. Никто вам ничего не скажет.
!  (аноним)  23.04.2019, 12:45
Оценка:  0
!
гость (аноним) 23.04.2019, 12:35 - никого он не сажает ! хоть одного назови, кого он посадил?

всё было как с нашей Оксаной Макар, сняли с должности главного мусора города, а через пол года поновылы на посаді ! и чё? и всё? а по сути Врадиевка и Оксана Макр - это были репетиции Майдана ГЫДНОСТ
гость  (аноним)  23.04.2019, 12:35
Оценка:  0
гость
батька с соседней БЕЛАРУСИ сажает еще и как сажает что же ска не так в этой стране что тут происходит... ответ один какой народ такая власть...
dma191919dma    23.04.2019, 12:33
Оценка:  0
dma191919dma
мы папуасы и гоблины. Получаем что заслужили за 2019 лет.
гость  (аноним)  23.04.2019, 12:33
Оценка:  +8
гость
вот и все.и заметьте это было сказано после того как прошел второй тур))))
Huilk    23.04.2019, 12:30
Оценка:  +5
Huilk
ЗеХЕР, клоун ты ХАБАДСКИЙ - с вещами и : чемодан - аэропорт - израиль
mrf49    23.04.2019, 12:27
Оценка:  +2
mrf49
Баннер хорош, но будут ли?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь