Переключиться на мобильную версию

Украина усилила контроль за качеством нефти из РФ

Количество органических хлоридов в нефти из России в несколько десятков раз превышает допустимую норму.
Нефть низкого качества может нанести вред оборудованию Укртранснафты
Нефть низкого качества может нанести вред оборудованию Укртранснафты
Укртранснафта

Укртранснафта усилила контроль качества российской нефти после предупреждения со стороны Беларуси относительно ухудшения качества черного золота на участке нефтепровода Дружба. Об этом сообщила пресс-служба компании в понедельник, 22 апреля. 

Читай также: Отразится ли запрет экспорта нефти на стоимости украинского бензина

"Согласно лабораторным исследованиям ЛПДС Мозырь показатель доли органических хлоридов в нефти, поступающей из России, в несколько десятков раз превышает допустимую норму. Поэтому белорусская сторона попросила РФ немедленно принять все необходимые меры для недопущения возможных убытков и других негативных последствий", – говорится в сообщении.

В Укртранснафте отметили, что при транспортировке и использовании нефти ненадлежащего качества, создаются значительные риски повреждений ее технологического оборудования – трубопроводов, нефтяных насосов и резервуаров. 

Читай также: Россия ограничила 30% товарооборота с Украиной

"В связи с этим оператор нефтетранспортной системы Украины АО Укртранснафта усилило контроль качества нефти, транспортируемой через территорию Украины", – отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в Украине резко подорожали бензин и дизель. В течение выходных 20-21 апреля стоимость бензинов и дизельного топлива на АЗС в Украине выросла на 30-60 копеек за литр.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  22.04.2019, 18:07
Оценка:  -1
гость
Господа! Органические хлориды - в переводе с языка химиков это ослиная моча.Европейские потребители не жалуются, а вы под ограничением, так что вам она не грозит.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь