Переключиться на мобильную версию

Эмбарго РФ на нефть: Беларусь готова увеличить поставки в Украину

Россия на прошлой неделе ввела запрет на поставку нефтепродуктов в Украину. С 1 июня поставки будут осуществлять по отдельным разрешениям.
Беларусь готова заместить часть российского экспорта нефтепродуктов
Беларусь готова заместить часть российского экспорта нефтепродуктов
Getty Images

Беларусь готова заместить поставки в Украину некоторых видов нефтепродуктов из России. Об этом во вторник, 23 апреля, заявил заместитель гендиректора Белорусской нефтяной компании Сергей Гриб, сообщает ТАСС

Читай также: Мировые цены на нефть и запрет РФ: Сколько будет стоить бензин в Украине

"Что касается поставки Россией [в Украину] таких продуктов, как, например, битумы, то если они будут прекращены, мы ожидаем рост поставок со стороны Беларуси", - отметил чиновник.

"Если правильно читать постановление правительства РФ, то там есть несколько нюансов. Если мы говорим про бензины, дизельное топливо, то в нем указано, что поставка на территорию Украины может осуществляться по разрешению уполномоченных органов России", - пояснил Гриб.

"Насколько известно, в текущий момент эта поставка осуществляется по разрешению этих уполномоченных органов [России]", - уточнил белорусский чиновник.

Ранее сообщалось, что Беларусь остановила экспорт топлива в Украину. Поставки светлых нефтепродуктов временно прекращены также в Польшу и страны Балтии. Такое решение объясняют поставками некачественной нефти из России. 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.04.2019, 13:40
Оценка:  -2
гость
Разрешение надо получать на каждую закупку, а потрох напоследок стремится кумапу сделать невыездным. Подлянка Зе или Украине?
Hutinpuy    23.04.2019, 12:51
Оценка:  +3
Hutinpuy
Разрешение на поставки имеет Медведчук. Что и требовалось доказать
гость  (аноним)  23.04.2019, 12:39
Оценка:  -1
гость
Не прокатит, Пу договорился с Лу что Украину надо вогнать в тощее тело чтоб усилить переговорные позиции по Донбассу. Так что обещания может и будут, но реальные объемы останутся символическими...
гость  (аноним)  23.04.2019, 12:31
Оценка:  -2
гость
Нам непочем это эмбарго, та и бензин какой-то дешёвый))
гость  (аноним)  23.04.2019, 12:24
Оценка:  -4
гость
Россия поставляет некачественную нефть. Придется подождать пока из беларусских торфяников (вследствие геологических процессов) образуется качественная нефть, совсем немножко...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь