Переключиться на мобильную версию

Суд оставил подозреваемого директора Спецтехноэкспорта на должности

Владислав Бельбас был и. о. руководителя фирмы Олега Гладковского, а теперь подозревается по делу о растратах в Спецтехноэкспорта.
Судья оставила Бельбасу должность директора
Судья оставила Бельбасу должность директора
facebook.com/ua.pershyi.news

Следственная судья Соломенского районного суда Киева Ирина Усатова оставила Владислава Бельбаса на должности директора государственного госрасчетного внешнеторгового предприятия Спецтехноэкспорт, которого подозревают в растрате более 55 миллионов гривен, передает Слово и дело. 

Читай также: Коррупция в оборонке: НАБУ наведалось с обысками к фигурантам дела

Решение было принято согласно с результатами рассмотрения ходатайства Национального антикоррупционного бюро, согласованного со Специализированной антикоррупционной прокуратурой.

Прокурор САП Вадим Сидоренко просил отстранить Бельбаса от должности на 2 месяца и обосновал это тем, что подозреваемый может использовать свою должность для того, чтобы незаконно повлиять на свидетелей из числа работников Спецтехноэкспорта, которые являются его подчиненными.

В свою очередь адвокат возражал против удовлетворения ходатайства. Он указывал, что возложенными обязанностями на его клиента обязано воздерживаться от общения со свидетелями.

Изучив ходатайство, судья Усатова оставила его без удовлетворения. 

Читай также: НАБУ арестовало имущество чиновников Спецтехноэкспорта

Отмечается, что Владислав Бельбас занимает должность директора Спецтехноэкспорта с июля 2018 года, а до этого работал первым заместителем директора предприятия, а в его отсутствие - и.о. руководителя. Бельбас до этого был руководителем ООО "Дозор Авто" (ранее называлась "Богдан Восток Авто") Олега Гладковского.

А в СМИ Бельбас представлялся как директор направления грузовых автомобилей и автобусов "Хюндай Мотор Украина", которую возглавляет Игорь Гладковський - сын Гладковского.

Ранее сообщалось, что директор Спецтехноэкспорта вышел из СИЗО под залог. За директора госпредприятия Спецтехноэкспорт Владислава Бельбаса, ранее задержанного НАБУ по делу о коррупции в оборонной сфере, внесли залог.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  23.04.2019, 13:11
Оценка:  0
гость
Руки прочь от Балбеса, он выполнял спецзадание СБУ под кодовым названием контрольная закупка контрабандных военных запчастей у ворога!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь