Переключиться на мобильную версию

В Еврокомиссии заявили о рекордных поставках СПГ из США

Развитая инфраструктура СПГ в европейских странах уже сейчас позволяет обрабатывать 150 млрд кубометров газа в год.
США резко нарастили поставки сжиженного газа в ЕС
США резко нарастили поставки сжиженного газа в ЕС
Getty Images

Поставки сжиженного газа из США на рынок Европы увеличились на 272% с момента пилотных поставок в 2016 году и в марте 2019 года достигли рекордной отметки в 1,4 млрд кубометров. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на заявление Еврокомиссии по итогам двустороннего энергетического форума ЕС-США высокого уровня в Брюсселе.

Читай также: В США объяснили недовольство Северным потоком-2

"С момента первых поставок в апреле 2016 года американский экспорт LNG в ЕС существенно увеличился. После встречи между президентом (США) Трампом и президентом (Еврокомиссии) Юнкером в июле 2018 года такая поставка увеличилась в разы и увеличилась на 272%. В результате в марте 2019 года зарегистрирован наибольший объем торговли СПГ между ЕС и США в более чем 1,4 млрд кубических метров", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Евросоюз является вторым по величине рынком газа в мире, после США. Развитая инфраструктура СПГ в европейских странах уже сейчас позволяет обрабатывать 150 млрд кубических метров газа. В то же время, ЕС продолжает развитие такой инфраструктуры, исходя из стратегической важности диверсификации и безопасности поставок газа. Самые масштабные инфраструктурные проекты в этом контексте реализуются в Польше и в Хорватии, а также в таких странах, как Греция, Испания, Ирландия, Швеция и Кипр.

Читай также: США почти в два раза увеличили экспорт нефти

Как ожидается, к 2022 году все страны ЕС, кроме Мальты и Кипра, будут иметь доступ к трем источникам газа. При этом 23 страны ЕС получат прямой доступ к мировому рынку СПГ.

Ранее Порошенко сообщал, что за 2-3 года Украина может прекратить импортировать газ.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь