Переключиться на мобильную версию

В Нафтогазе пояснили отключение горячей воды в Ровно и Чернигове

Нафтогаз призвал теплопроизводителей прекратить манипуляции общественным мнением и выполнять свои контрактные обязательства.
Теплопроизводители имеют крупные долги перед Нафтогазом
Теплопроизводители имеют крупные долги перед Нафтогазом
Корреспондент.net

Горячее водоснабжение в Ровно и Чернигове было отключено из-за невыполнения местными поставщиками минимально необходимого уровня расчетов за газ. Об этом сообщает пресс-служба НАК Нафтогаз Украины.

Так, предприятие Ровнотеплоэнерго не подписало с Нафтогазом дополнительное соглашение на закупку газа в мае. При этом задолженность за предыдущие месяцы составляет 285,4 млн гривен. Для возобновления газоснабжения, согласно Ровнотеплоэнерго должно уплатить 60,6 млн гривен и подписать с Нафтогазом соглашение.

В свою очередь черниговское Облтеплокоммунэнерго имеет договор на поставку газа в мае, но не выполняет необходимые условия относительно расчетов, установленные Кабмином. Текущая задолженность предприятия составляет 428,2 млн гривен. Для возобновления поставок газа компания должна уплатить 146,6 млн гривен.

Читай также: Коболев пожертвовал уже более двух зарплат на благотворительность

"Нафтогаз призывает теплопроизводителей прекратить манипуляции общественным мнением и добросовестно выполнять свои контрактные обязательства", – говорится в сообщении.

Ранее Коболев сообщил, что Северный поток-2 вовремя не запустят.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь