Переключиться на мобильную версию

Платежный баланс Украины вышел в плюс на $652 млн

В марте экспорт товаров рос более высокими темпами, чем их импорт – 7,1% и 6,7% соответственно.
Платежный баланс Украины в марте вернулся в плюс
Платежный баланс Украины в марте вернулся в плюс
Корреспондент.net

Сводный платежный баланс Украины в марте 2019 года был сведен с профицитом, который составил $652 млн. Об этом сообщается на сайте НБУ в пятницу, 3 мая. 

Читай также: В Еврокомиссии заявили о рекордных поставках СПГ из США

Регулятор напомнил, что в марте 2018 года платежный баланс страны был сведен с дефицитом в $76 млн, а в целом за первый квартал прошлого года дефицит сводного платежного баланса составил $272 млн, тогда как по итогам первого квартала 2019 года был зафиксирован профицит $336 млн.

"Экспорт товаров рос более высокими темпами, чем их импорт – 7,1% и 6,7% соответственно, в отличие от февраля, когда импорт товаров вырос на 13,9%, тогда как их экспорт увеличился на 7,5%", – пояснил улучшение результатов Нацбанк.

Ранее сообщалось, каких цен на бензин ждать в мае. Уже сейчас полный бак А-95 стоит на 55 гривен больше, чем в предыдущем месяце.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь