Переключиться на мобильную версию

Твит Трампа обвалил фондовый рынок Китая

Американский президент заявил о намерение поднять полины на китайскую продукцию до 25%. Биржи отреагировали на это падением индексов.
Трамп снова заговорил о повышении пошлин для Китая
Трамп снова заговорил о повышении пошлин для Китая
flickr.com

Заявление президента США Дональда Трампа о пошлинах спровоцировало падение индексов на фондовых рынках Китая, пишет Reuters в понедельник, 6 мая. 

Читай также: Трамп продлил эмбарго на поставки нефти из Ирана

Согласно данным с сайтов бирж Шанхая и Шэньчжэня, основные индексы этих площадок обрушились более чем на 5% и 7% соответственно.

Индекс Шанхай композит, отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, упал на 5,58%, до 2906,46 пунктов, что стало худшим показателем с февраля 2016 года.

Все основные сводные индексы по всем ключевым "голубым фишкам" по итогам торгового дня оказались в негативной зоне. 

Читай также: В Еврокомиссии заявили о рекордных поставках СПГ из США

Самые большие потери зафиксированы по таким направлениям, как телекоммуникационные (9,81%) и информационные (8,26%) технологии, свыше 6% падения продемонстрировал промышленный индекс.

Ранее сообщалось, что США поднимут пошлины на ряд китайских товаров. Американский лидер заявил, что с 10 мая США поднимут пошлины на ряд китайских товаров с 10 до 25 %.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  14.05.2019, 01:25
Оценка:  0
гость
Только он почему забыл заявить, что при этом индекс фондового рынка США тоже упал на 5,39%.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь