Переключиться на мобильную версию

ЗЕ-команда объяснила, как будет работать всеобщее декларирование

Данил Гетманцев ответил на всеобщий резонанс о идее всеобщего декларирования.
Данил Гетманцев рассказал, как повлияет на простых украинцев всеобщее декларирование
Данил Гетманцев рассказал, как повлияет на простых украинцев всеобщее декларирование
facebook.com/danil.getmantsev

Член команды Зеленского Данил Гетманцев объяснил на своей странице в Facebook, что будет значить для украинцев всеобщее декларирование. 

Читай также: "Крупный бизнес - не колхоз": Коломойский раскритиковал идею Зеленского

Он отметил, что всеобщее декларирование будет одним из последовательных шагов.

"Всеобщее декларирование – это не первый шаг, а один из последовательных шагов, которые мы предлагаем реализовать вслед за налоговой амнистией капиталов, за которую, как известно, проголосовали 73% избирателей. Шагов как в налоговой, так и (что возможно еще важнее) в не налоговой сфере", - объяснил Гетманцев.

Данил рассказал, что ЗЕ-команда уверена, что налоги должны платить все, но в первую очередь подавать декларации заставят крупный бизнес и олигархов с помощью автоматического обмена налоговой информацией, имплементации в законодательство Украины плана BEPS, трансфертного ценообразования, реальных изменений на таможне, ответственности за незаконное обогащение и т. д. 

Читай также: Друг ЗЕ сообщил, что Владимир вышел из бизнеса и будет получать дивиденды

"Я убежден в том, что всеобщее декларирование, это мера, выходящая далеко за пределы налоговой системы как таковой. Это то что, в числе других мер, влияет на формат взаимоотношений государства и гражданина.

То, что делает ответственным государство перед гражданином и порождает у него реальное, а не номинальное право требовать у государства встречное уплате налога удовлетворение, а сам факт уплаты налога порождает гордость у налогоплательщика, а не досаду от того, что не удалось уклониться", - написал Гетманцев.

Он также сообщил, что всеобщее декларирование не будет касаться людей, которые получают доходы только от государства, так как "в нем просто нет смысла". 

Читай также: "У нас фан-клуб Зе": Коломойский рассказал про отношения с Аваковым

"Тем самым, что налогоплательщик не подает декларацию, он подтверждает, что никаких других доходов у него нет", - поясняет член команды Зеленского.

Он напомнил, что декларирование является электронным, а потому доступным для налогоплательщиков в удобно виде.

"Возможно для кого-то всеобщее декларирование - это дополнительные неудобства и глупые затраты времени. Но я убежден, что всеобщее декларирование – это ответственность – перед собой, семьей, страной", - резюмировал Данил Гетманцев.

Ранее сообщалось, что ЗЕ-команда готовит новый закон для ФЛП. Член команды Зеленского Данил Гетманцев поделился планами Владимира Зеленского о ключевых приоритетах экономической политики.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.05.2019, 00:14
Оценка:  0
гость
до осени останется 5 % из 73
YZZR    06.05.2019, 20:59
Оценка:  +3
YZZR
Мразь, хоче залізти в кішені людей! Ти спочатку створи робочі місця з зарплатотами, як в Польщі чи Чехії, а потім декларація...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь