Переключиться на мобильную версию

Нефедов подозревает в коррупции нового руководителя Укравтодора

Кабинет министров не одобрил назначение Богдана Юлика, однако в Укравтодоре он все равно получил широкие полномочия.
Фото Юлика вместе с учредителями компании, которая в прошлом году получила более 500 млн подрядов на дороги
Фото Юлика вместе с учредителями компании, которая в прошлом году получила более 500 млн подрядов на дороги
facebook.com/max.nefyodov

Славомир Новак, руководитель Укравтодора, пытается продвинуть на должность своего первого заместителя Богдана Юлика, который ранее возглавлял Службу Автомобильных дорог, а впоследствии был переведен в центральный аппарат агентства. 

Читай также: Имущество АвтоЗАЗа выставили на аукцион

Об этом сообщил в своем Facebook первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, отметив, также, что Юлика можно подозревать в пособничестве коррупционным схемам.

Например, Нефедов вспомнил о дороге на Тернопольщине, которую поделили на 178 кусков по 40 метров, чтобы избежать тендера на ее ремонт. В итоге, Юлик, который тогда был главой Службы Автомобильных дорог, не только не получил выговора за эти маневры, но и получил повышение – возглавил департамент качества в центральном аппарате Укравтодора.

Нефедов также опубликовал фото Юлика вместе с учредителями компании, которая в прошлом году получила более полумиллиарда подрядов на дороги, а также с победителем тендеров по весовому контролю. 

Читай также: Из луганской воинской части списали топливо на 1,5 млн грн

В конце апреля Славомир Новак выдвинул Юлика на пост первого заместителя Укравтодора, но такое решение Кабинет министров не принял, а постановил проверить причастность Юлика к схемам. После чего, на следующий день Новак издал приказ, которым Юлику предоставлялись широкие полномочия по подписанию документов.

“Господин Новак просто уполномочил господина Юлика визировать все проекты нормативных актов Автодора, координировать всю работу по дорожному строительству, подписывать все документы (которые можно делегировать). Похоже, у нас теперь новый руководитель Автодора?“ – пишет Нефедов.

Славомир Новак выдвинул Юлика на пост первого заместителя Укравтодора
Славомир Новак выдвинул Юлика на пост первого заместителя Укравтодора
facebook.com/max.nefyodov

Ранее сообщалось, что на улучшение уровня безопасности дорожного движения выделили 9 млрд грн. Для школьников закупят “видимые“ жилеты, установят новые дорожные знаки и прочее.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.05.2019, 15:20
Оценка:  0
гость
Учредители?! Какие-то гопники-спортсменчики из западенских сел, лет по 25-27 макс, и они получили заказов на пол-лярда? Цирк...
П    07.05.2019, 13:56
Оценка:  0
П
Юлика и Новака на одну скамью.
гость  (аноним)  06.05.2019, 19:11
Оценка:  0
гость
https://www.youtube.com/watch?v=5 IgrinOfrq4
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь