Переключиться на мобильную версию

НБУ увеличил лимит на вывод дивидендов за границу

Это уже второе повышение лимита с начала года. В дальнейшем он будет полностью отменен.
НБУ разрешил выводить больше валюты за рубеж
НБУ разрешил выводить больше валюты за рубеж
flickr.com

Нацбанк Украины вновь ослабил ограничения на валютном рынке для бизнеса, повысив лимит на репатриацию дивидендов до 12 миллионов евро в месяц. Соответствующее постановление вступает в силу в среду, 8 мая, сообщает пресс-служба НБУ. 

Читай также: Друг ЗЕ сообщил, что Владимир вышел из бизнеса и будет получать дивиденды

Как известно, до сегодняшнего дня ограничения составляли семь миллионов евро.

По оценкам регулятора, такая либерализация не будет критичной для сохранения макрофинансовой стабильности в Украине, но при этом будет способствовать улучшению инвестиционного климата в стране.

В НБУ отметили, что это уже второе повышение лимита на вывод дивидендов с начала года – после повышения до 7 миллионов евро в феврале, и новый лимит удовлетворяет потребности всех работающих в Украине компаний с иностранными инвестициями. 

Читай также: Зеленский проверит законность деятельности Порошенко – Политолог

Также сообщатся, что в дальнейшем регулятор планирует полную отмену этого ограничения и другие валютные послабления в зависимости от темпов улучшения макроэкономической ситуации и состояния рынка.

Ранее сообщалось, что опубликован Инфляционный отчет НБУ о том, что будет с зарплатами, ценой на газ и экономикой. В отчете указано виденье настоящего и будущего состояния экономики Украины.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь