Переключиться на мобильную версию

США увеличили до 25% пошлины на товары из Китая

Министерство торговли Китая "глубоко сожалеет" о решении США и пообещало принять ряд контрмер.
США ввели дополнительные пошлины на китайские товары
США ввели дополнительные пошлины на китайские товары
Getty Images

Решение властей США о поднятии пошлин с 10% до 25% на ряд товаров из Китая на $200 млрд вступило в силу. Об этом сообщило агентство Reuters в пятницу, 10 мая. 

Читай также: Твит Трампа обвалил фондовый рынок Китая

Американская служба таможенного и пограничного контроля применяет новые пошлины на грузы, которые отправляются из Китая, с 00:01 по восточному времени США пятницы (с 7:01 по Киеву – ред.).

Отмечается, что накануне вице-премьер Госсовета Китая Лю Хэ, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов США Стивен Мнучин провели 90-минутный разговор и планировали возобновить переговоры сегодня. 

Читай также: В МВФ увидели угрозу для мировой экономики

В свою очередь министерство торговли Китая заявило, что "глубоко сожалеет" о решении США. Отмечается, что Пекин предпримет ряд необходимых контрмер, не уточнив, о чем именно идет речь.

Также в ведомстве подчеркнули, что переговоры продолжаются, и оно "надеется, что Соединенные Штаты смогут пойти навстречу Китаю, приложить совместные усилия и решить вопрос путем сотрудничества и консультаций".

Ранее сообщалось, что Bloomberg предрек Китаю исторический дефолт. С начала года китайские фирмы уже объявили дефолт по внутренним облигациям на 5,8 миллиарда долларов, отмечает агентство.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь