Переключиться на мобильную версию

Вице-премьер-министр уверена, что Украина получит транш от МВФ

Украина готова выполнить необходимые условия по программе МВФ Stand By.
Вице-премьер-министр напоминает, что времени для выполнения программы МВФ осталось не так уж много
Вице-премьер-министр напоминает, что времени для выполнения программы МВФ осталось не так уж много
facebook.com/UA.EU.NATO

Во время пребывания с визитом в Вашингтоне вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Украина имеет все шансы выполнить необходимые условия по программе Международного валютного фонда Stand By для получения второго транша, но для этого нужно взаимодействие по крайней мере трех ветвей власти – правительства, президента и Верховной Рады, передает Укринформ. 

Читай также: ЕБРР пересмотрел прогноз роста экономики Украины

"Я провела встречу с представителями МВФ. В конце мая они готовятся к визита (в Украину – ред.) для проведения осмотра относительно выполнения условий действующей программы (сотрудничества с МВФ – ред.) и нашей готовности для получения второго транша",- отметила украинский чиновник.

Она уверяет, что никто из фонда не высказывал позиций, что Украина может не получить ни одного из двух запланированных на 2019 год траншей.

"Мне не высказывали такой мысли, но это будет зависеть от того, как мы справимся с теми структурными маяками, которые заложены в наших договоренностях. И здесь зависит очень многое как раз от этого трехстороннего сотрудничества между правительством, президентом и парламентом", - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе. 

Читай также: Налоги ЗЕ-команды: Что будут внедрять и как реализуют

Также вице-премьер-министр отметила, что времени для выполнения программы осталось не так уж много.

"Я думаю, что для нас важно максимальное количество решений, которые нуждаются, в том числе, участие парламента, принять примерно до конца июня – начала июля", - отметила чиновник. В таком случае, по ее словам, это "дает нам шанс, что мы выполним условия меморандума и получим очередной транш". 

Читай также: Нацбанк составил план отмены валютных ограничений

Вице-премьер-министр подчеркнула, что от продолжения сотрудничества с МВФ зависит и дальнейшее взаимодействие Украины с другими международными финансовыми организациями, и способность вовремя рассчитаться с выплатами по кредитам. Поэтому, подчеркнула она, "существует общий интерес всех ветвей власти, чтобы Украина справилась с теми вызовами, которые мы имеем".

Ранее сообщалось, что глава МВФ обсудила с Зеленским поддержку Украины. МВФ дальше готов продолжать помогать Киеву. В ближайшие недели в Украину приедет новая миссии фонда.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.05.2019, 23:42
Оценка:  0
гость
У Украины вся "экономика" заключается в кредитах МВФ,что бы окончательно не окочуриться.
гость  (аноним)  10.05.2019, 18:15
Оценка:  +5
гость
(аноним) 10.05.2019, 17:21,
пошел НА Х У Й, фашист обдолбаный
гость  (аноним)  10.05.2019, 18:13
Оценка:  -1
гость
МВФ- главный враг украинского народа.
гость  (аноним)  10.05.2019, 17:21
Оценка:  -7
гость
нищие хохлосвиньи всё попрошайничают!!!!
Хохлосвиньи , а вы скачите, скачите, скачите в шароварах, может кто и выкинит объедки со стола!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь