Переключиться на мобильную версию

Трамп вводит новые пошлины на товары из Китая

Американский лидер поручил начать увеличение тарифов на импорт из КНР общим объемом около 300 миллиардов долларов в год.
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
flickr.com
Президент США Дональд Трамп поручил ввести пошлины на товары из Китая еще на 300 миллиардов долларов. Об этом говорится в заявлении торгового представителя США Роберта Лайтхайзера, распространенном в пятницу, 10 мая. 

Читай также: Bloomberg предрек Китаю исторический дефолт

Лайтхайзер напомнил, что по указанию Трампа США подняли тарифы на китайские товары с 10% до 25% на сумму около 200 миллиардов долларов.

"Президент также приказал начать процесс повышения тарифов практически на весь оставшийся импорт из Китая, стоимость которого оценивается в 300 миллиардов долларов", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что США и Китай не договорились о торговых пошлинах. Американский лидер заявил, что переговоры с Пекином продолжатся, несмотря на повышение пошлин на китайскую продукцию.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь