Переключиться на мобильную версию

Банки стали раздавать больше кредитов - НБУ

Нацбанк ожидает, что рост чистого гривневого кредитования физических лиц в 2019 году выросте на 30% по сравнению с 2018.
Украинцы чаще стали брать в долг у банков
Украинцы чаще стали брать в долг у банков
Корреспондент
В первом квартале в Украине продолжило расти кредитования физических лиц: на 5,8% за квартал и на 34,4% год к году, сообщает пресс-служба Национального банка. 

Читай также: VIP клиенты-2019: Как банки определяют "толстосумов" и что им предлагают

"По-прежнему, частные банки кредитовали население активнее всего. При этом, масштаб долларизации розничных кредитов снизился до 29,2%", - говорится в сообщении.

"НБУ сохраняет неизменными ожидания по росту чистого гривневого кредитования физических лиц на уровне более 30% год к году в 2019 году. Принимая во внимание такой рост портфеля, Нацбанк проведет оценивание связанных с этим рисков", - сообщает пресс-служба. 

Читай также: Команда Зеленского рассказала планы на банковский сектор

Отмечается, что в 2018 году прибыль банковской системы достигла исторического максимума – 21,7 млрд гривен.

В прошлом году значительно уменьшилось количество и доля убыточных банков. Так, из 77 платежеспособных банков 64 банка были прибыльными и получили чистую прибыль 34,4 млрд гривен, что перекрыло убытки 13 банков на 12,7 млрд гривен.
 
Ранее сообщалось, что Верховный суд определил, в какой валюте возвращать долги. Заемщик, если одолжил деньги в иностранной валюте, то должен вернуть заимодавцу такую же сумму также в иностранной валюте, сообщили в Большой палате Верховного суда.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь