Переключиться на мобильную версию

Вернуть Приватбанк прежним владельцам невозможно – ЗЕ-команда

Советник Зеленского уверен, что даже если суд признает национализацию Приватбанка незаконной, вернуть его прежним владельцам все равно не получится.
У Зеленского отдавать Приватбанк Коломойскому не собираются
У Зеленского отдавать Приватбанк Коломойскому не собираются
flickr.com

Бывший министр финансов Украины, член команды новоизбранного президента Украины Александр Данилюк во время интервью Liga.net заявил, что даже если суды всех инстанций поддержат решение о незаконности национализации Приватбанка, то вернуь его бывшим владельцам не получится. 

Читай также: В Украину вернулся сооснователь ПриватБанка - журналист

 “Окружной административный суд Киева признал незаконной национализацию "ПриватБанка". Даже если предположить, что суды высших инстанций это решение поддержат, его невозможно будет выполнить. Нет практического способа сделать полную реституцию "ПриватБанка" и вернуть его прежним владельцам", - сказал Данилюк.

Он объяснил, что государство вложило в банк более 150 млрд грн во время национализации, которые придется вернуть в казну, после чего Приватбанк признают неплатежеспособным. 

Читай также: Дело Привата: суд объединил иски Коломойского к НБУ

"Даже если дать отсрочку новым-старым владельцам, это не поможет: представьте, как отреагируют клиенты банка, зная о наличии в капитале банка "маленькой" дырки в 150 млрд. Очевидно, вариант с возвращением невозможен с практической точки зрения. Это - не летающая конструкция", - отметил Александр.

Данилюк уточнил, что именно поэтому бывшие владельцы судятся за компенсацию вместо возврата банка. Если суд признает компенсацию, то выплатить ее обязаны будут налогоплательщики.

Ранее сообщалось, что Коломойский прокомментировал дело о Приватбанке: "Национализация была достаточно конструктивной". Олигарх рассказал, что в Приватбанке деньги не отмывали, а только "практиковали обычное занятие всех банков".

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
АнтиBoxerogos  (аноним)  13.05.2019, 18:57
Оценка:  +1
АнтиBoxerogos
Boxerogos ты фашист и упоротый рашист любишь хрен ты пососать и говнище пожевать. Свою мамку трахал ты, у бомжей сосал болты, твой папаша некрофил что тебя козла родил. Пшло нах с Bigmir-a скот, расеянский спермоглот!!!)))
Tratarog    13.05.2019, 13:49
Оценка:  +2
Tratarog
Заплатите Бене денег и он создаст себе другой ПривЕтБанк! Ему не обязательно этот. Можно бабосиками!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь