Переключиться на мобильную версию

Украинский экспорт превысил $12 млрд за квартал

Экономика Украины продолжает восстанавливаться после глубокого кризиса, отметил Степан Кубив.
Украина наращивает экспорт своей продукции
Украина наращивает экспорт своей продукции
Getty Images

Украинский экспорт по итогам первого квартала 2019 года составит минимум $12,3 млрд, что почти на $850 млн больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития на своей странице в Twitter в понедельник, 13 мая, со ссылкой на первого вице-премьер-министра Украины – министра экономического развития и торговли Степана Кубива. 

Читай также: В США ожидают рекордный урожай зерновых в Украине

"В І квартале 2019 года украинский экспорт вырастет минимум до $12,3 млрд, что почти на $850 млн больше, чем за аналогичный период в прошлом году", – сказал Кубив в ходе согласительного совета в Верховной Раде.

Он подчеркнул, что экономика Украины восстанавливается после глубокого кризиса, а Кабмин продолжает строить дороги, выплачивать зарплаты, пенсии, стипендии, а также заботиться о социально незащищенных группах населения.

Ранее сообщалось, что Украина резко увеличила экспорт меда. С начала года экспорт украинского меда вырос более чем на треть, но выручка всего на 12% из-за снижения цен.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
fkrfyfan    13.05.2019, 19:04
Оценка:  0
fkrfyfan
Увеличение экспорта сырья - это восстановление экономики?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь