Переключиться на мобильную версию

В Нафтогазе рассказали о санкциях США против Северного потока-2

Законопроект содержит не призыв, а требование ввести санкции против лиц, задействованных в определенных видах работ и услуг.
Коболев рассказал подробности санкций США против "Северного потока-2"
Коболев рассказал подробности санкций США против "Северного потока-2"
Getty Images

Зарегистрированный в Сенате США законопроект против Северного потока-2 содержит требования ввести санкции в отношении причастных к строительству газопровода. Об этом в Facebook сообщил глава правления НАК “Нафтогаз Украины“ Андрей Коболев. 

Читай также: В США объяснили недовольство Северным потоком-2

По его словам, в отличие от других подобных документов, этот законопроект содержит не призыв, а требование ввести санкции против лиц, задействованных в определенных видах работ и услуг, которые необходимы для завершения Северного потока-2. В частности, речь идет об услугах глубоководного прокладки труб, которые Газпром заказывает у подрядчиков.

“Важно, что в законопроекте говорится о санкциях, которые с хирургической точностью нацелены именно на вражеский для Украины проект Газпрома. В отличие от статьи 232 санкционного закона CAATSA, под предложенные санкции не будут подпадать другие инфраструктурные проекты, в которых могут быть заинтересованы западные компании“, - отметил Коболев. 

Читай также: Нафтогаз предложил новую цену на газ

Он также подчеркнул, что данные санкции не нацелены на ущерб компаниям из Евросоюза. “Несколько парадоксально, но эти санкции пойдут также на пользу Газпрому, которому не нужно будет тратить средства на строительство ненужной инфраструктуры за пределами России. Компания будет иметь возможность не финансировать геополитические проекты Кремля, а сфокусироваться на модернизации российской ГТС, на которой в последнее время участились аварии“, - отметил Коболев.

Кроме того, он добавил, что ожидает принятия закона о санкциях против Северного потока-2 в течение ближайших месяцев.


Ранее сообщалось, что в США подготовили законопроект против Северного потока-2. Документ предусматривает ограничения в адрес владельцев морских судов, используемых для строительства газопровода.
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
BabaYul    14.05.2019, 12:48
Оценка:  0
BabaYul
Раз Коболев опять начал опять нести хрень про санкции, значит надо ждать повышения цен на газ с первого июня. Но это же мелочи. Главное санкции.
гость  (аноним)  14.05.2019, 12:41
Оценка:  +1
гость
дурень думкою багатие
гость  (аноним)  14.05.2019, 12:11
Оценка:  +2
гость
Никто не подскажет судьбу сцанкций против инкомпаний работающих в Крыму, сименсовских турбин, строителей Крымского моста (н.р. британцев и голландцев изготовлявших арки)?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь