Переключиться на мобильную версию

Трудовых мигрантов из Украины больше всего в мире: Миф или правда

Правда ли, что трудовых мигрантов из Украины больше всего проверили с помощью сравнения денежных переводов.
В Украине на трудовую миграцию уезжает все больше и больше людей с каждым годом
В Украине на трудовую миграцию уезжает все больше и больше людей с каждым годом
facebook.com/2027828170828675

Всемирный банк обнародовал статистику денежных переводов по миру за 2018 год и указал, что во всех развивающихся странах приток денег от трудовых мигрантов намного больше, чем от прямых инвестиций. Сегодня сравнили миграционные процессы в Украине и других странах. 

Читай также: Украинцы за год перевели из Польши более $3,6 млрд

Объем денежных переводов по миру в минувшем году вырос на 9%, по сравнению с 2017 годом, – до 689,4 млн долларов. В том числе переводы в развивающиеся страны увеличились на 9,6% и составили 529,3 млрд.

По данным Всемирного банка, 70% всех денежных переводов по миру являются основной массой переводов вообще и делается в страны с низким и средним уровнем дохода.

Самые крупные суммы денежных переводов от частных лиц в минувшем году получили Индия (79 млрд долларов), Китай (67 млрд), Мексика (36 млрд), Филиппины (34 млрд) и Египет (29 млрд). В Украину трудовые мигранты перевели в 2018 году 14,39 млрд долларов. 

Читай также: Украинцев становится меньше: Госстат назвал цифры

Таким образом Украина оказалась на 12м месте среди стран (в общем среди 241 государства), получивших самые большие денежные переводы от заробитчан, а также стала лидером по объему денежных переводов в своем регионе – Европе и Центральной Азии.

"Украина, крупнейший получатель денежных переводов в регионе, получила новый рекорд в размере 14 миллиардов долларов в 2018 году, что на 19 процентов больше, чем в 2017 году. Этот всплеск в Украине отражает пересмотренную методологию оценки входящих денежных переводов, а также рост спроса в соседних странах на рабочих-мигрантов", – говорится в информационном сообщении Всемирного банка.

Всемирный банк объявил, что трудовая миграция в Украине – явление более масштабное, чем во многих других странах мира.

Сколько денег получала Украина от трудовых мигрантов, начиная с 2005 года (млрд долл США)
Сколько денег получала Украина от трудовых мигрантов, начиная с 2005 года (млрд долл США)
Сегодня

Так, Всемирный банк отслеживает и отношение количества переводимых в страну денег с размером ее ВВП. По итогам 2018 года деньги, зашедшие в Украину как переводы от трудовых мигрантов, в сумме составили 11,4% ВВП страны - это 25-е место среди всех стран. 

Читай также: Украина разрешила иммигрировать более 3 тыс человек

Наибольший вклад в ВВП деньги трудовых мигрантов привносят в экономику государства Тонга (35,2% ВВП), Киргизии (33,6%) и Таджикистана (31%). Больший процент, чем у Украины, трудовые мигранты дают в ВВП таких странах, как Молдова (16,1), Косово (15,8), Грузия (12,2) и Египет (11,6). Чуть меньше – показатель в Боснии и Герцеговине (11%) и Сербии (9,1).

То есть, по этому показателю Украина не уникальна в Европе или мире. Когда объем прямых денежных инвестиций на порядок меньше, чем приток денег от трудовых мигрантов, тоже обычная ситуация для развивающихся стран.

"За исключением Китая, денежные переводы в страны с низким и средним уровнем дохода (462 млрд долларов) были значительно больше, чем потоки прямых иностранных инвестиций в 2018 году (344 млрд долларов)", – говорится в его информационном сообщении. 

Читай также: ПриватБанк поделился ТОП-10 стран по переводам от мигрантов

По данным НБУ, в 2018 году за первый квартал в Украину попало 593 млн долларов по подсчетам переводов, сделанных через систему перевода денег. В первом квартале 2019-го – только 531 млн.

В последнем инфляционном отчете НБУ прогнозирует, что в 2019 году приток денег от трудовых мигрантов в Украину уменьшится.

"На фоне охлаждения экономики ЕС и сокращения разницы в заработных платах (в т. ч. благодаря стремительному росту заработных плат в Украине в предыдущие годы) интенсивность трудовой миграции снизится, что также обусловит снижение темпов роста переводов из-за рубежа", – говорится в инфляционном отчете за апрель. 

Читай также: В МВФ рассказали, сколько останется украинцев в Украине через 5 лет

А уже в последующие пару лет, по прогнозам НБУ, суммы "трудовых" денег будут уменьшаться еще больше.

"В 2019-2021 годах темпы роста денежных переводов от трудовых мигрантов значительно замедлятся из-за снижения интенсивности миграционных процессов вследствие дальнейшей конвергенции заработных плат и насыщения рынка труда, а также охлаждения экономической активности стран ЕС и России", – констатируют в Нацбанке.

Однако, во Всемирной банке уверены, что в 2019 году денежные переводы в страны с низким и средним уровнем доходов вырастут еще больше – до 550 млрд долларов, а заробитчане останутся самым крупным источником финансирования стран. 

Читай также: Трудовая миграция угрожает развитию экономики Украины – СМИ

Кроме этого, в ВБ утверждают, что сдерживающим фактором для еще большего увеличений денежных переводов от трудовых мигрантов является высокий процент за услуги денежных переводов. Потому глобальной целью в рамках Цели устойчивого развития в банке называют сокращение затрат на денежные переводы до 3% к 2030 году.

Ранее сообщалось, что назван топ стран по денежным переводам в Украину. Больше всего денег в Украину переводят из США и Израиля. Объем переводов внутри страны вырос на 36%.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.05.2019, 14:53
Оценка:  0
гость
На соседней улице с Хрещатиком, ул. Б. Хмельницкого. Во время майдана, вменяемые люди просто были на работе или гуляли...
крымчанин  (аноним)  14.05.2019, 20:19
Оценка:  -1
крымчанин
Вперёд, х()хлы, на силу - сила!
Все на майдан, нам чёрт не брат!
В Европу лезут аж без мыла,
Хотят попасть в калашный ряд.

Жужжат, как мухи у повидла -
Европа - мать нам и сестра!
Им невдомёк. что пустят быдло
Не дальше скотного двора...
гость  (аноним)  14.05.2019, 19:43
Оценка:  -1
гость
хохлоРАБЫ, уборка говна вас ждёт!!!!!
гость  (аноним)  14.05.2019, 19:25
Оценка:  +1
гость
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ УКРАИНЦЕВ С ПОДПИСАНИЕМ В ПАРЛАМЕНТЕ ЗАКОНА О ЯЗЫКЕ!!!
ТЕПЕРЬ, СЛОВО ЗА ПОРОХОМ!
СЛАВА УКРАИНЕ!!!!!!!!
гость  (аноним)  14.05.2019, 14:17
Оценка:  0
гость
Терки ни о чем... 1- разница в населении Индии и уркаины так себе, раз в дцать. 2- укрогастеры ввозят много нала в труселях дабы избежать утраты пособий и субсидий.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь