Переключиться на мобильную версию

Меньше ставки по кредитам: Зеленский встретился с банкирами Украины

Владимир Зеленский обговорил ряд вопросов с украинскими банкирами.
Зеленский обговорил важные вопросы развития банковского сектора с банкирами
Зеленский обговорил важные вопросы развития банковского сектора с банкирами
facebook.com/ze2019official

Владимир Зеленский с некоторыми членами своей командой встретился 14 мая с руководителями ведущих иностранных банков Украины и представителями Независимой ассоциации банков Украины, где обсуждал ряд вопросов в банковском секторе. 

Читай также: 3% ВВП в год - это ничто: Коломойский о планах развития экономики Украины

"14 мая новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский встретился с руководителями ведущих иностранных банков в Украине (FLIFI): Raiffaisen Bank Aval, Pravex Bank – Intesa Sanpaolo, Ukrsibbank – BNP Paribas, Credit Agricole, City Group, SEB, Piraeus, Credit West Bank, ProCredit Bank, Alfa Bank, Deutsche Bank, а также с представителями Независимой ассоциации банков Украины ", - говорится в сообщении.

Зеленский пообещал, что как президент станет гарантом каждому крупному инвестору, который придет в Украину.

"Новоизбранный глава государства также подчеркнул, что считает приоритетным обеспечение макроэкономической стабильности через независимость НБУ, сотрудничество с МВФ и соблюдение взвешенной политики в сфере публичных финансов", - добавили в пресс-службе. 

Читай также: Вернуть Приватбанк прежним владельцам невозможно – ЗЕ-команда

Зеленский согласился с мнением банковского сообщества, что "краеугольным камнем для обеспечения экономического роста и привлечения иностранных инвестиций является судебная реформа и обеспечение защиты прав инвесторов и кредиторов".

Он выразил мнение о необходимости в обеспечении прозрачных и равных правил игры как для частных, так и для государственных банков. Кроме этого, он поддержал реформу корпоративного управления в государственных банках, которая устранила бы политическое влияние на них.

Со своей стороны руководители банков поддержали Зеленского и выразили готовность сотрудничать. 

Читай также: В Украину вернулся сооснователь ПриватБанка - журналист

Председатель Форума ведущих международных финансовых учреждений (FLIFI) Тарас Кириченко отметил, что банкиры ожидают от Президента поддержки и неизменности реформ, начатых НБУ, реформы судебной системы и поиска точек экономического роста.

"В текущей ситуации чрезвычайно важно, чтобы банки больше кредитовали реальный сектор экономики, чтобы кредиты были более доступными для ответственных заемщиков и домохозяйств. Для этого необходимо полностью реализовать судебную реформу и предоставить максимальную защиту инвесторам и кредиторам украинской экономики", – отметил Кириченко.

Владимир Зеленский также выразил надежду на уменьшение ставок по банковским кредитам и для корпоративного бизнеса, и для домохозяйств, что будет способствовать развитию экономики. 

Читай также: Банки стали раздавать больше кредитов - НБУ

"Уменьшение ставок по кредитам станет толчком к экономическому росту. Так как сейчас люди напуганы и не доверяют банкам", – отметил Зеленский.

Ранее сообщалось, что ЗЕ-команда спишет несуществующий долг с бизнеса. С ФЛП хотят списать 7,4 млрд грн.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.05.2019, 15:49
Оценка:  0
гость
еб..ать - капать!!! вова!!! какой же ты умный!! никто раньше не додумался до этого)))
гость  (аноним)  15.05.2019, 13:35
Оценка:  0
гость
Интересно, о чем он мог разговаривать с банкирами, он же двух слов связать не может, а тут надо еще и что-то соображать. Или снова советники выручили!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь