Переключиться на мобильную версию

Кабмин с начала года потратил на рекламу 36 миллионов

Реклама "правительства Гройсмана" с начала 2019 года стоила налогоплательщикам 35,94 млн гривен.
Правительство Гройсмана в 2019 году потратило на рекламу 36 млн гривен госсредств
Правительство Гройсмана в 2019 году потратило на рекламу 36 млн гривен госсредств
Корреспондент.net

Реклама правительства Владимира Гройсмана в 2019 году стоила налогоплательщикам 35,94 миллиона гривен. Об этом сообщает общественное движение Чесно.

Читай также: Нафтогаз готовит "план Б" на случай прекращения транзита газа РФ

Сообщается, что весной в правительстве запустили лозунг "Украина - это не просто место на карте", которое продвигают государственные СМИ. Параллельно наружную рекламу для премьера размещает общественная организация.

"Первое - это использование админресурса, второе - обход прозрачных правил финансирования деятельности политиков. В Facebook Гройсман рекламирует себя сам, а также благодаря малоизвестным медиа и лояльным сообществам вроде GoGro", - говорится в материале.

Читай также: В Нафтогазе рассказали о санкциях США против Северного потока-2

Согласно объявлению о тендере на сайте Prozorr, в 2019 году расходы на печать газеты Урядовый курьер достигли 19,5 млн гривен. Это на 5 млн больше, чем в прошлом году. Реклама "правительства Гройсмана" размещена в спецвыпуске под названием "Правительственные новости" и печатается за отдельные деньги из государственного бюджета. В начале года в правительстве сообщили, что на печать спецвыпусков с рекламой Гройсмана потратили 1,8 млн гривен.

"Чесно сообщает, что в 2018 году ГП Редакция газеты Урядовый курьер потратило на доставку спецвыпусков с рекламой "правительства Гройсмана" к читателям 3,5 млн гривен. А с мая по декабрь за эти услуги заплатят почти вдвое больше - 6,8 млн гривен.

Читай также: Коломойский рассказал, как ЗЕ-команда снизит цену на газ

В 2018 году на рекламных щитах с логотипом "правительства Гройсмана" за счет налогоплательщиков популяризировали результаты реформ. Весной 2019 года логотип остался, но появился другой лозунг: "Украина - это не просто место на карте". По условиям тендера, реклама, оплаченная из госбюджета, будет висеть до начала парламентской кампании. Ее размещение с апреля до конца июля будет стоить 13,4 млн гривен. В течение этого времени рекламу правительства должны демонстрировать на 3 тыс. рекламных площадей в Украине. В правительстве покупали наружную рекламу в среднем за 1,1 тыс. гривен за билборд.

Также отмечается, что в этом году в Кабмине были готовы отдать за публикацию  правительственной рекламы на страницах печатных СМИ более чем 4 млн гривен. Тендер выиграло ООО Медиа Хаб, которое попросило 2,3 млн гривен за продвижение правительства в 44-х медиа. Срок соглашения - от 11 марта до 23 декабря 2019 года.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз раскрыл суть жалобы в ЕК на Газпром. Жалоба позволит уберечь Европу от искусственного повышения цен на газ, утверждает Витренко.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.06.2019, 09:16
Оценка:  0
гость
Красавчики, можно было бы оптимизировать расходы на рекламу и пиар. Сделать все грамотно, акцент поставив на СЕО продвижение по методике Топодин SEO на экспорт бы научились это делать.
гость  (аноним)  18.05.2019, 12:39
Оценка:  0
гость
дерижбан налогоплательшиков
гость  (аноним)  17.05.2019, 14:18
Оценка:  0
гость
Уххх ряха
гость  (аноним)  17.05.2019, 12:04
Оценка:  0
гость
Новость висит с самого утра, но ни йобаный Летодратек, ни Gagarinn комментировать ее не хотят...
Замечатель    17.05.2019, 10:55
Оценка:  0
Замечатель
О как! С жиру бесятся.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь