Переключиться на мобильную версию

Французско-японский альянс может получить контроль над крупнейшим автопроизводителем РФ

Назад к разделу Авто
Объединение корпораций Renault-Nissan может получить контроль в российском Автовазе уже в первом полугодии 2012 года, сообщил глава государственной корпорации Ростехнологии Сергей Чемезов.
Renault-Nissan планирует подписать договор о сделке в АвтоВАЗом до конца первого полугодия 2012 года
Renault-Nissan планирует подписать договор о сделке в АвтоВАЗом до конца первого полугодия 2012 года
АР

Он подтвердил, что Ростехнологии в этом году намерены продать 4 процента Автоваза. При этом отвечая на соответствующий вопрос, Чемезов назвал "первое полугодие этого года".

На нынешний момент альянсу Renault-Nissan принадлежит 25% акций в Автовазе. При этом источник, близкий к одному из акционеров Автоваза, сообщил, что акционеры собираются подписать меморандум о намерениях до конца первого квартала 2012 года, а до конца полугодия планируют подписание самого договора о сделке.

Как сообщили несколько источников, близких к компании, Renault и Автоваз на данный момент обсуждают передачу контроля российской компании Renault и Nissan через допэмиссию, которая будет проходить в несколько этапов в течение двух лет. По словам одного из источников, альянс получит права контролирующего акционера уже после подписания договора.

После сообщения акции Автоваза выросли на 6%.

Ранее сообщалось о намерении Renault-Nissan в 2012 году запустить производство на российском предприятии АвтоВАЗ нового автомобиля в кузове седан.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  31.01.2012, 13:31
Оценка:  0
гость
продайте весь, может тогда будем иметь достойный автопром. Пусть не свой зато будем на машинах ездить а не на тазиках.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь