Переключиться на мобильную версию

Toyota нарастила прибыль на 51%, несмотря на наводнения в Таиланде

Назад к разделу Авто
Крупнейший японский автопроизводитель Toyota Motor Corp нарастил квартальную прибыль на 51% в годовом исчислении, несмотря на сильную иену и наводнения в Таиланде.
Прибыль Toyota неожиданно увеличилась на 51%
Прибыль Toyota неожиданно увеличилась на 51%
АР

Японская компания за октябрь-декабрь минувшего года увеличила операционную прибыль до 149,7 млрд иен ($1,95 млрд) в сравнении с прогнозируемой прибылью в 93,9 млрд иен. Чистая прибыль производителя при этом снизилась на 14% - до 80,9 млрд иен, включая доходы от совместных предприятий в Китае.

Благодаря полученным результатам компания смогла поднять прогноз прибыли за весь финансовый год.

В целом за текущий финансовый год, который окончится 31 марта, Toyota теперь рассчитывает заработать 270 млрд иен операционной прибыли и 200 млрд иен чистой прибыли. При этом ранее компания прогнозировала годовую операционную и чистую прибыль на уровне 200 млрд иен и 180 млрд иен соответственно.

В то же время эксперты ожидают, что компания получит операционную прибыль в размере 330,8 млрд иен.

Напомним, по причине сильнейших наводнений в Таиланде общий объем выпуска Toyota в прошлом году сократился на 260 тыс. автомобилей.

Напомним, недавно сообщалось, что компания планирует продать автомобилей на 21% больше, чем в 2011 году.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь