Переключиться на мобильную версию

Автомобили, собранные в Украине, подорожают на 4000 евро

Назад к разделу Авто
Депутаты повысили акцизы на импортные кузова для автомобилей.
Машины, собранные в Украине, резко подорожают
Машины, собранные в Украине, резко подорожают
aveo.com.ua

Автопроизводители говорят, что выгоднее станет импортировать уже готовые машины, а не собирать в Украине.  

Во вторник, 20 ноября, Верховная Рада 234 голосами повысила акцизы на кузова для сборки автомобилей в 7,3 раза - со 109 евро до 800 евро за новые кузова и в 5,7 раза - на старые, с 436 евро до 2,5 тыс. евро, что неизбежно приведет к подорожанию таких машин, или к закрытию сборочных заводов, передает ТСН.

Как сообщалось, Министерство финансов подготовило законопроект, согласно которому ставки акцизного сбора на кузова (как новые, так и подержанные) предлагается установить в размере 3,5 тыс. евро за кузов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Машина в кредит: какие проценты дерут в банках

По статистике, за прошлый год в Украину было ввезено 22 тыс. кузовов для автомобилей, из которых оплачено лишь 28 млн гривен акцизного сбора. Чиновники считают такие показатели минимизацией налоговых отчислений, а потому предлагают ввести акциз 3500 евро за кузов.

"Акциз может вырасти в 35 раз - с нынешних 100 до 3500 евро. С учетом того, что у нас акциз еще облагается налогом на добавленную стоимость, получится, что подорожание составит более 4000 евро", - рассказал директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко.

По его словам, такой налог делает ввоз кузовов практически бессмысленным. Выгоднее будет импортировать готовые автомобили. По словам специалистов, от такого нововведения, в выигрыше будут только Запорожский автозавод, который имеет полный цикл производства, и предприятия корпорации "Богдан".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Покупать подержанные авто станет еще выгоднее

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.11.2012, 09:55
Оценка:  +2
гость
Правильно сделали. Электроэнергию покупают у нас, метал покупают у нас, а жестянки штампуют где то там. Пусть у нас штампуют - это развитие инфраструктуры. Построить завод, и поставить роботов - это прямые инвестиции. И себестоимость жестянок потом дешевле будет.
БойовыйБджол    21.11.2012, 11:29
Оценка:  +7
БойовыйБджол
Лучи добра тариэлу васадзе, от покращенных автолюбителей.
Serhi    21.11.2012, 10:37
Оценка:  +9
Serhi
позакрываються заводы, люди потеряют работу, бюджет отчисления, но тазов ЗАЗа больше покупать не будут чем покупали до этого.
SERGE_M    21.11.2012, 10:52
Оценка:  0
SERGE_M
а придется покупать
Serhi    21.11.2012, 10:59
Оценка:  +6
Serhi
по какой цене? если эти подорожают на 4 тыс. евро, то ЗАЗ тоже поднимит цены, лучше тогда купить в Европе б/у
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь