Переключиться на мобильную версию

Названы автомобили, которые не стоит покупать ни в коем случае

Назад к разделу Авто
Американский журнал Forbes рассказал, какие автомобили не нужно покупать, и обосновал, почему.

Chevrolet Colorado/GMC Canyon

GMC Canyon
GMC Canyon
Imago/Global Look
Chevrolet Colorado
Chevrolet Colorado
Imago/Global Look

Эта пара практически одинаковых пикапов среднего размера откровенно проигрывает своим полноразмерным вариантам – Chevy Silverado и GMC Sierra. К тому же между авто обеих линеек не такая уж большая разница в цене, чтобы оправдать ею покупку усеченных вариантов этих машин.

Постоянная тряска во время езды, посредственное качество дизайна, скромные показатели краш-тестов – примерно в таких выражениях в течение года описывали впечатления от Chevrolet Colorado и GMC Canyon авторитетные профильные организации, автомобильные ассоциации и журналы.

Chrysler Town & Country/Dodge Grand Caravan

Chrysler Town & Country
Chrysler Town & Country
Imago/Global Look
Dodge Grand Caravan
Dodge Grand Caravan
Imago/Global Look

У этой пары минивэнов симпатичный дизайн, они просторны и обладают комфортабельным интерьером. Стандартный V6-двигатель обеспечивает приличную мощность, но из-за этого в следующем году эти авто могут возглавить список самых расточительных по части горючего переднеприводных вэнов.

Авторитетное агентство J.D. Power по поводу Chrysler Town & Country и Dodge Grand Caravan вынесло следующий вердикт: низкая степень надежности и эксплуатационных качеств. Журнал Союза потребителей США – Consumer Reports – назвал обе марки самыми проблематичными на рынке. Изданию не понравилось много чего – начиная от моторной части и заканчивая плохим ходом дверей и ненадежно укрепленной обивкой салона.

Jeep Compass/Jeep Patriot

Jeep Compass
Jeep Compass
Imago/Global Look
Jeep Patriot
Jeep Patriot
Imago/Global Look

В 2011 г. оба внедорожника вышли с обновленным улучшенным интерьером. Внешне же их дизайн начал разниться: Jeep Compass стал более похожим на Grand Cherokee, а Jeep Patriot остался верен милитаристскому стилю. Что в обеих марках осталось неизменным, так это невзрачные четырехцилиндровые двигатели и трансмиссия: либо громоздкая пятиступенчатая коробка передач, либо резко звучащий автомат.

Журнал Consumer Reports посчитал оба джипа худшими моделями в классе внедорожников. Ритейлеры прогнозируют, что реальная перепродажная цена и Compass, и Patriot опустится до своего нижнего предела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рост цен на бензин пугает даже украинских богачей

Jeep Wrangler

Jeep Wrangler
Jeep Wrangler
Imago/Global Look

Родословную этого джипа можно проследить до внедорожников, использовавшихся во Второй мировой войне. Этот «пережиток прошлого» периодически продолжает совершенствовать технические показатели и посягать на соседние ниши, например, выпуская ограниченные серии четырехдверных моделей. Но в сущности, мало что меняется: управлять им по-прежнему неудобно. При езде водителя трясет и подбрасывает. Вместе с повышением скорости усиливается и шум в салоне. Интерьер более чем аскетичный.

Что еще? От влиятельной не ангажированной организации Insurance Institute for Highway Safety, проводящей краш-тесты, Jeep Wrangler получил посредственные оценки за проверку на прочность при боковом и тыльном столкновении.

Nissan Versa Hatchback

Nissan Versa Hatchback
Nissan Versa Hatchback
Imago/Global Look

Седан этой версии авто недавно обновил модель. В приземистый же хетчбэк Versa компания Nissan до следующего года никаких изменений вносить не собирается. Так что реноме автомобиля остается прежним: более чем средняя сумма показателей дизайна, эксплуатационных характеристик и надежности.

Показатели безопасности у Nissan Versa Hatchback также хромают. Организация National Highway Traffic Safety Administration, проверявшая машину на прочность, выставила три звезды из пяти за краш-тест при столкновении в лоб и две звезды за боковое столкновение.

Nissan Xterra

Nissan Xterra
Nissan Xterra
Imago/Global Look

Среднеразмерный Xterra проигрывает большинству автомобилей, так или иначе относящихся к внедорожникам. Для этого класса машин важен полноприводной механизм. У Nissan Xterra он непостоянный. Включать его рекомендуется только кратковременно.

Выводы экспертов положительными оценками не блещут. Nissan Xterra пеняют на трудности в управлении, возникающие при езде по разбитым дорогам, излишнюю тряску и, в общем, на достаточно скромные эксплуатационные качества.

SmartForTwo

SmartForTwo
SmartForTwo
Imago/Global Look

Эта миниатюрная модель считается маленькой даже по стандартам миникаров. В ней откровенно тесно, переключать скорости очень неудобно, ездит автомобиль с шумом, в багажном отделении едва ли можно разместить что-то существенное.

Еще SmartForTwo медленно разгоняется. 100 км/ч он набирает за 14,6 секунды. Расход топлива экономный, но не впечатляющий – по городу 7,4 литра на 100 км, причем бензин нужно заливать премиум-класса. Главный плюс SmartForTwo – удобство парковки. Машина занимает примерно вдвое меньше места, чем обычный автомобиль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вот это номер: Автономера подорожают в три раза

Suzuki Grand Vitara

Suzuki Grand Vitara
Suzuki Grand Vitara
Imago/Global Look

Основные проблемы джипа Grand Vitara – далеко не вдохновляющие качества эксплуатации. Автомобиль медленный, неповоротливый, шумный. Управление достаточно нечеткое, ход руля негладкий. К тому же эта модель Suzuki обладает скромными показателями надежности.

Suzuki Kizashi

Suzuki Kizashi
Suzuki Kizashi
Imago/Global Look

Скромный седан Suzuki Kizashi выглядит достаточно мило, правда, находится в тени большинства остальных моделей этого сегмента. По нескольким причинам. Эксперты отмечают недолговечность механизмов автомобиля и нестабильность мотора – он слишком натужно (и шумно) работает, выполняя простые, в общем, задачи, например, поддерживая постоянную скорость движения.

Suzuki SX4

Suzuki SX4
Suzuki SX4
Imago/Global Look

По мнению ритейлеров, этот малогабаритный седан, четырехдверный хетчбэк и мини-кроссовер в одном флаконе продавать все труднее. Suzuki SX4 анонсировался как автомобиль с приличной мощностью, как минимум на бумаге – 150 лошадиных сил, которые выжимаются из четырехцилиндрового двигателя. Цена за это – слишком медленный разгон, шум в кабине и негладкий ход машины при езде по шоссе.
К этому стоит добавить тесноту в салоне, тусклый дизайн и среднюю экономию топлива. В городе Suzuki SX4 тратит 10,4 литра на 100 км. Организация National Highway Traffic Safety Administration присвоила машине три звезды из пяти за проверку на прочность при боковом столкновении.

ВИДЕО: Лучшие автомобили 2012 года - Consumer Reports

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Покупать подержанные авто станет еще выгоднее

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Tissot301    13.12.2012, 09:26
Оценка:  +2
Tissot301
а где заз и ваз?Против них эти авто все эталоны стиля и качества
navigator2    03.12.2012, 14:25
Оценка:  +1
navigator2
что за Гон статья?
VoSStattik    03.12.2012, 16:30
Оценка:  +1
VoSStattik
Гранд витара и впрям фихня у моего кореша жрёт масло по полной после190,000 а это для таких машин смешной пробег...
TITAN2    03.12.2012, 13:48
Оценка:  +4
TITAN2
Они еще китайцев не видели.
Бувший_східняк    03.12.2012, 13:41
Оценка:  +6
Бувший_східняк
Кароче, жігуль - самий надьожний.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь