Переключиться на мобильную версию

Власти отменили привязку ставки утилизационного сбора к объему двигателя

Назад к разделу Авто
Сегодня Кабинет Министров Украины одобрил проект изменений в Налоговый кодекс в части отмены коэффициентов, которые применяются к ставкам экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств.

"Предполагается, что размер экологического налога будет зависеть от размера расходов на оплату услуг по организации и проведению работ, связанных с утилизацией отходов, которые образуются в результате потери транспортным средством своих потребительских свойств. В этом случае ставки экологического налога будут составлять: на легковые автомобили - 5,5 тыс. гривень, для грузовых автомобилей - 11 тыс. грн", - отмечается в сообщении пресс-службы КМУ.

Размер экологического налога будет зависеть от размера расходов на оплату услуг по организации и проведению работ, связанных с утилизацией отходов
Размер экологического налога будет зависеть от размера расходов на оплату услуг по организации и проведению работ, связанных с утилизацией отходов
APcoinsight.com

По словам представителей Министерства доходов и сборов, эти изменения позволят правительству снизить налоговое давление на покупателей автомобилей и обращают внимание на отсутствие привязки размера ставки экологического налога к объему двигателя, даты изготовление транспортного средства, его массы.

По их мнению, такой подход предопределяется тем, что утилизационный налог не имеет отношения к уровню вредных отходов, возникающих в связи с утратой транспортным средством своих потребительских свойств.

"Целью этого налога должно быть исключительно формирование источника средств, необходимых для покрытия расходов, связанных с утилизацией автомобилей", - подчеркивают эксперты ведомства.

Несколькими неделями ранее Корреспондент.biz писал, что Россия нашла способ обойти требования ЕС, выдавливая украинских производителей со своего авторынка.

Эта же новость на Корреспондент

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.11.2013, 09:56
Оценка:  0
гость
Люди, не переживайте. это все сойдет на нет. эти идеи нежизнеспособны.
гость  (аноним)  01.11.2013, 09:41
Оценка:  0
гость
Не подорожают - никто ничего не покупает, продажи едва 15-20 % от 2007 года.
гость  (аноним)  31.10.2013, 18:39
Оценка:  0
гость
т.е. все легковушки подорожают на 5,5 тонн гривен?
МаксимУм    31.10.2013, 17:45
Оценка:  0
МаксимУм
Дайте мне 5,5 тысяч и старую машину,я утилизирую с прибылью в 15-20 тысяч!
Миротворение    31.10.2013, 15:16
Оценка:  +4
Миротворение
Это значит,что старый Жигулёнок обложат таким же налогом как и внедорожник?Вообще-то левые разборки приносили прибыль,а тут наоборот??
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь